Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничное меню — вкуснейшие закуски. 5 рецептов

Все блюда готовятся просто и быстро, из очень даже  доступных продуктов!  Закуски можно приготовить заранее: и быть более свободной 31 декабря! А это для нас очень важно, правда? Вкус закусок вас тоже очень порадует! Предлагаю свои любимые варианты, проверенные временем. Закусочные тарталетки с семгой и с печенью трески, шарики с сельдью и орехами, рулет из лаваша с крабовыми палочками, моментальная закуска из плавленого сыра.

Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром

Ингредиенты:

  • малосольная сёмга – 100 грамм,
  • сыр плавленый (сливочный) – 180 грамм,
  • тарталетки – 8 штук,
  • укроп,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Семгу нарезаем очень маленькими кусочками, перекладываем в миску. Добавляем туда же сливочный сыр, перемешиваем. Соединяем с мелко нарезанным укропом, снова перемешиваем.

Смесь перекладываем в кондитерский мешок, с любой насадкой. Заполняем этой смесью тарталетки.

Оставшуюся семгу нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем в рулеты: в виде розочки – и украшаем тарталетки. Добавляем в качестве украшения еще и веточки укропа. Готово!

Закусочные шарики с сельдью и орехами

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 штука (400 грамм),
  • морковь – 1 штука,
  • твёрдый сыр – 100 грамм,
  • яйца (варёные) – 4 штуки,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • селёдка (филе) – 100 грамм,
  • орехи (грецкие) – 4-5 штук.

Приготовление:

Твердый сыр трем на мелкой терке. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на мелкой терке. Вареную морковь тоже натираем на мелкой терке.

Свеклу также натираем на мелкой терке: если свекла дала много сока, мы его отжимаем. Желтки разминаем вилкой.

В миске соединяем свеклу, желтки, половину сыра, соль и перемешиваем. Столовую ложку массы выкладываем себе на ладонь в виде лепешки, кладем кусочек сельди, заворачиваем лепешкой и формируем шарик. Полученные шарики перекладываем на блюдо.

В другую миску кладем белки, вторую половину сыра, морковь, измельченный чеснок, соль, майонез и перемешиваем.

Столовую ложку массы выкладываем себе на ладонь в виде лепешки, в серединку выкладываем орешек, заворачиваем лепешкой и формируем шарик. Шарики также перекладываем на блюдо.

В результате получилось 8 шариков с сельдью и 8 шариков с орехами. Блюдо украшаем зеленью, декорируем: вместо петелек используем майонез и орехи.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука (35 х 50 см),
  • крабовые палочки – 250 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • огурец (свежий) – 1-2 штуки,
  • майонез – 3 столовых ложки,
  • листья салата.

Приготовление:

Вареные яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки размораживаем и разворачиваем их. Огурец нарезаем овощечисткой: тонкими пластинами. Лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза.

По краю лаваша выкладываем мелкие листья салата: полосой. Следующей полосой выкладываем яйца. Затем укладываем развернутые крабовые палочки, внахлест: в два ряда. Последний ряд – пластинки огурца, также внахлест.

Заворачиваем лаваш в рулет, начинаем со стороны салата. Рулет, в свою очередь, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник: на 1 -2 часа.

Снимаем пленку и нарезаем рулет на порционные кусочки. Готово!

Закусочные тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 120 грамм,
  • тарталетки – 7 штук,
  • яйцо (варёное) – 1 штука,
  • огурец (свежий) – 50 грамм,
  • соль.

Приготовление:

Печень трески разминаем вилкой. Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем вареное яйцо. Соединяем ингредиенты, солим, перемешиваем и заполняем тарталетки.

Сверху украшаем зернами граната и свернутым кружочком огурца. Готово!

Закуска «Минутка» из плавленого сыра

Ингредиенты:

  • плавленый сыр (пастообразный) – 100 грамм,
  • сметана или майонез – 2 столовых ложки,
  • морковь (небольшая) варёная – 1 штука,
  • маринованные огурцы – 2-3 штуки,
  • специи (смесь перцев) – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

Морковь трем на мелкой терке. В миску кладем сливочный сыр, сметану, морковь, смесь перцев, перемешиваем. Овощечисткой нарезаем маринованные огурцы: тонкими длинными пластинами.

На край каждой пластины огурца выкладываем чайной ложкой начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Готовые рулетики выкладываем на сервировочное блюдо. Готово!

Вам также понравится

ТОП — 10 рецептов необыкновенных закусок к Новому году

Новогодняя сырная закуска «Мандаринки»

источник




 

Готовим закуски, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: