Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничное блюдо из свинины и картофеля Медвежья лапа

Несмотря на простоту продуктов, блюдо очень вкусное,ароматное и сочное. Это альтернатива мяса по французски. Замечательно вкусное, сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина — 550 граммов. Можно использовать любое мясо.
  • мука пшеничная — одна столовая ложка с горкой
  • чеснок — четыре дольки. Можно увеличить количество чеснока по желанию
  • картофель — 650 граммов
  • сыр любой — 120 граммов
  • масло растительное для смазки — одна или две столовых ложки
  • черный перец молотый по вкусу
  • соль,
  • растительное масло для жарки

Приготовление праздничного блюда из свинины и картофеля

Свиное филе нарезать поперек волокон на порционные кусочки. Из этого количества получается четыре достаточно крупных равных куска. Толщина каждого куска примерно 1 см. Крупные прожилки сала удалить, небольшие — можно оставить.

Мясо отбить кулинарным молотком с обеих сторон. на каждый кусочек мяса вылить чуть-чуть растительного масла. Втереть масло руками с обеих сторон мяса. Посолить и поперчить мясо с каждой стороны.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Обмазать измельченным чесноком каждый кусочек мяса. Перевернуть мясо чесноком вниз и оставить для маринования при комнатной температуре в течение десяти минут.

Тем временем картофель почистить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость немного отжать руками. В миску с отжатым картофелем разбить яйцо. Всыпать муку, соль и перец молотый. Все перемешать ложкой до однородности.

Картофельную массы выложить на каждый мясной кусочек с обеих сторон.

Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло для жарки. Выложить кусочки мяса с картофелем. Обжаривать отбивные до золотистой корочки под крышкой с обеих сторон.

Обжаренное мясо выложить в форму для запекания. Сыр натереть на любой терке. Присыпать сыром сверху каждую отбивную .

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить мясо в духовку на пятнадцать минут. Готовые отбивные выложить на блюдо и украсить зеленью.

Вам также понравится:

Мясо по-французски. Праздничный вариант

Мясо в праздничной шубе. Взрыв вкуса

по материалам




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: