Закуска с сельдью очень красивая, недорогая, рассчитана на большую компанию. Очень вкусная и приготовить её можно заранее.
Ингредиенты:
для морков/шпинат/свекол. коржа:
- морковь/свеж.шпинат/свекла — 200 гр.
- мука -70 гр.
- яйца — 3 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- суш. базилик — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л
крем:
- творожный сыр — 450 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- сельдь — 500 гр.
Приготовление праздничной закуски Светофор
Овощи нужно сварить, для этого я буду использовать микроволновку. Протыкаем их зубочисткой. И отправляем в рукав для запекания. Я разделила овощи по разным рукавам, морковь будем запекать 5-6 минут при мощности 600, а свеклу около 10 минут. Если свекла крупная, лучше разрезать её на несколько частей.
Приступаем к приготовлению свекольного коржа, свеклу нужно измельчить с помощью блендера.
Берём яйца, добавляем соль и взбиваем миксером, добавляем суш. базилик, сметану, измельчённую свеклу и взбиваем блендером. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к свекольной смеси, взбиваем.
Выливаем тесто в форму, у меня 28 на 28см. Форму я заранее застелила бумагой для запекания. Выпекать при t 180° C. на 10-12 минут.
Морковный корж готовим полностью по такому-же принципу.
Шпинатный корж. Берём свежий шпинат и заливаем его кипятком на несколько минут, затем воду нужно слить и просушить шпинат. Всё остальное тоже самое, как при приготовлении свекольного коржа.
Для крема: творожный сыр нужно смешать со сметаной. Пару ложек крема оставляем чтобы украсить закуску сверху.
Сельдь нужно очень тонко нарезать. Берем свекольный корж, смазываем кремом, выкладываем слайсы сельди. С одной стороны уже смазанный кремом морковный корж, укладываем сверху свекольного. Промазываем кремом, далее идёт слой сельди. И завершающий корж — шпинатный. Сверху украшаем цветком из овощей и цветочками из крема. Закуску нужно поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
https://www.youtube.com/watch?v=Dr0hhem6YYM&feature=emb_logo