Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничная закуска с сельдью Светофор

Закуска с сельдью очень красивая, недорогая, рассчитана на большую компанию. Очень вкусная и приготовить её можно заранее.

Ингредиенты:

для морков/шпинат/свекол. коржа:

  • морковь/свеж.шпинат/свекла — 200 гр.
  • мука -70 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • суш. базилик — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л

крем:

  • творожный сыр — 450 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сельдь — 500 гр.

Приготовление праздничной закуски Светофор

Овощи нужно сварить, для этого я буду использовать микроволновку. Протыкаем их зубочисткой. И отправляем в рукав для запекания. Я разделила овощи по разным рукавам, морковь будем запекать 5-6 минут при мощности 600, а свеклу около 10 минут. Если свекла крупная, лучше разрезать её на несколько частей.

Приступаем к приготовлению свекольного коржа, свеклу нужно измельчить с помощью блендера.

Берём яйца, добавляем соль и взбиваем миксером, добавляем суш. базилик, сметану, измельчённую свеклу и взбиваем блендером. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к свекольной смеси, взбиваем.

Выливаем тесто в форму, у меня 28 на 28см. Форму я заранее застелила бумагой для запекания. Выпекать при t 180° C. на 10-12 минут.

Морковный корж готовим полностью по такому-же принципу.

Шпинатный корж. Берём свежий шпинат и заливаем его кипятком на несколько минут, затем воду нужно слить и просушить шпинат. Всё остальное тоже самое, как при приготовлении свекольного коржа.

Для крема: творожный сыр нужно смешать со сметаной. Пару ложек крема оставляем чтобы украсить закуску сверху.

Сельдь нужно очень тонко нарезать. Берем свекольный корж, смазываем кремом, выкладываем слайсы сельди. С одной стороны уже смазанный кремом морковный корж, укладываем сверху свекольного. Промазываем кремом, далее идёт слой сельди. И завершающий корж — шпинатный. Сверху украшаем цветком из овощей и цветочками из крема. Закуску нужно поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

 

источник




 

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: