Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Правильный плов в мультиварке

Приготовление:

Вскипятить немного воды и кинуть туда сушеные грибы. Замачивать их на час или два часа.

Морковку и лук подготовить для приготовления (чистить, мыть). Морковку режем соломкой. Или протираем в терке для корейской морковки.

Лук нарезаем полукольцами.

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, выкладываем овощи, жарим при открытой крышке минут пять. Режим ставим «Жарка» или «Выпечка». При этом помешиваем овощи.

В это время подготовленные шампиньоны режем на четыре части, а крупные — на шесть.

Готовы овощи? Добавляем к ним шампиньоны и жарим еще минут пятнадцать.

Замоченные сухие грибы промываем и измельчаем. Кидаем в мультиварку. Воду, в которой замачивались грибы, выливать не нужно. Она еще пригодится в дальнейшем.

Рис промываем тщательно в проточной холодной воде, кладем в чашу и разравниваем.

Специи кориандр и зиру разминаем в ступке или кофемолке, посыпаем рис.

Чеснок в зубчиках неочищенным втыкаем в рис.

Вот теперь берем воду, в которой замачивали грибы, и осторожно вливаем в рис. Если ее мало, доливаем холодной водой. Уровень воды должен превышать уровень продуктов на два пальца. Или два сантиметра.

Вот теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов» или режим «Тушение» и ставим время 30 минут.

Через полчаса крышку не открывать. Путь пропитается минут пятнадцать при отключенном приборе.

Затем открыть крышку и перемешать плов.

Правильный плов в мультиварке с грибами готов.


Плов в мультиварке с мясом

Понадобится:

  • Мясо любое — 300 граммов. Идеально готовить плов с бараниной. Но можно взять абсолютно любое другое мясо, даже курицу или индейку.
  • лук репка и морковка — по одной штуке,
  • рис — один или полтора стакана,
  • любимые специи,
  • соль, перец, масло растительное, как обычно, 
  • сушеный барбарис.

Приготовление:

Наливаем на дно чаши мультиварки масло растительное.

Мясо нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу.

Лук, морковку подготовим (помыть, почистить). Лук нарезаем на полукольца. Морковку шинкуем или пропускаем в крупную терку. Добавляем лук и морковь поверх мяса.

Рис промываем в проточной воде как можно чище, выкладываем поверх овощей и разравниваем.

Солим, перчим, добавляем специи.

Заливаем все осторожно водой, следя, чтобы продукты не перемешались. Уровень воды выдерживаем на 1 — 1,5 см выше уровня риса.

Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», «Тушение», «Рис». Время приготовления — полчаса.

Через полчаса правильный плов в мультиварке с мясом готов. Перемешиваем и подаем на стол.


Для вас видеоролик «Карвинг из овощей и фруктов»

 

 

Готовим в микроволновке, мультиварке, Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 33..

  • Виктория Кирьянова

    Вот кто бы что ни говорил, плов лучше всего готовить в казане, ну или любой чугунной посуде, которая есть под рукой. Да, возможно в мультиварке и получается вкусный плов, о тот превосходный аромат и тонкий тонкий вкус плова, приготовленного в казане не заменит ни одна мультиварка.

    Ответить
  • Наталия Соколова

    Плов из мультиварки, один из самых любимых блюд в нашей семье, вкусно, просто и быстро!

    Ответить
  • Татьяна

    Уже несколько лет готовлю, почти что все, в мультиварке. Плов получается отменный, только важно соблюдать порядок закладки продуктов.

    Ответить
  • Евгения

    Обожаю плов, но в мультиварке еще не пробовала приготовить. Боюсь, что не получится рассыпчатый. Никогда не готовила плов с грибами, интересный рецепт. Возьму на заметку и при случае обязательно приготовлю, рискну.

    Ответить
  • Наташа Давыдова

    Всегда готовила плов как на сковородке — то есть вначале обжариваю мясо, потом добавляю овощи, обжариваю, а потом только рис. Попробую по вашему рецепту. А лук не получается вареный? какой у него вкус?

    Ответить
    • admin

      Наташа, нет, не получается. Вкуса лука совсем не ощущается. Он нужен для того, чтобы оттенить вкус мяса. Вообще мясо без сырого лука готовить нежелательно.

      Ответить
  • Ольга

    Я не пробовала готовить плов в микроволновке. Думаю надо попробовать. Так и немогу приспособиться к этой мультиварке.

    Ответить
  • Надежда

    Готовлю плов в мультиварке, но только с мясом, с грибами еще не пробовала.

    Ответить
  • Vasiliy

    Плов очень люблю. но в мультиварке приготовленного плова не пробовал. Спасибо за рецепты

    Ответить
  • Vasiliy

    Интересно, а можно ли в мультиварке приготовить плов как в казане, как в традиции?

    Ответить
    • admin

      Василий, надо просто попробовать

      Ответить
  • Любовь

    Я когда готовлю плов в мультиварке сначала обжариваю на сковороде лук и морковь. А потом уже кладу в мультиварку. Почему то мне нравится больше именно так.

    Ответить
    • admin

      Люба, у каждого свои секреты.

      Ответить
  • Виктория Кирьянова

    Я конечно очень люблю готовить плов в казане (домашнем), но если не очень хочется возиться, или времени совсем мало использую мультиварку. Рецепт хороший, возьму на заметку

    Ответить
    • admin

      Честно говоря, я тоже считаю, что плов хорош, когда его готовишь по классическому рецепту. Но мультиварка помогает, когда нет времени.

      Ответить
  • Natabul

    У меня в казане плов получается рассыпчатым,а вот в мультиварке больше похож на кашу,но на вкус тоже нравится.

    Ответить
  • Людмила

    У меня вместо плова обычно каша с мясом получается, соседка у меня узбечка, такой плов изумительный готовит, попробую её удивить, приготовить в мультиварке, может теперь плов будет на плов похож, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Людмила, чтобы каша не получилось, нужно не переливать воду. Обычно добавляют воды на два пальца, и не больше. И не перемешивайте плов, пока он не приготовится. Восточные женщины всегда готовят плов вкусно. У них это в крови.

      Ответить
  • Елена

    В мультиварке плов получается по особенному вкусным! Готовлю по похожему рецепту.

    Ответить
  • Любовь

    Если появится в доме мультиварка, непременно поробую приготовить плов по вашему рецепту.

    Ответить
  • Larisa

    Для занятых людей, готовка в мультиварке, просто палочка- выручалочка! Рецепты отличные, спасибо, Наташа!

    Ответить
  • Нат.

    да, хороший рецептик!)))

    Ответить
  • Галина

    А мне плов в мультиварке очень даже нравится! Получается просто изумительный вкус!

    Ответить
  • Виктория

    Очень люблю плов. Но вот с грибами еще не делала. Надо будет как-то попробовать приготовить. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  • Ирина

    Плов — вкусное блюдо. Но вот как-то с грибами готовить не приходилось. Готовлю с мясом или сладкий плов. Нужно будет еще и с грибами попробовать.

    Ответить
  • Тамара

    Отличный рецепт. Плов с мясом в мультиварке уже много раз слышу от знакомых отлично получается. А вот плов с грибами очень интересно. Грибов всегда заготавливаем много и заморозка, и сушеные. Так что рецепт очень нужен.

    Ответить
  • Елена

    Благодарствую за рецепт! У меня с пловом почему-то частенько проблемы, хотя и пробовала разные способы приготовления. Попробую приготовить по вашему рецепту. Может получится неплохой плов.

    Ответить
  • http://madonna4ka.

    Люблю плов, но в казане. вот это по восточному на открытом огне или на газу. А все эти мультиварки для ленивых.

    Ответить
    • admin

      Таня, полностью согласна. Но в мультиварке быстрее и проще. Не столько для ленивых, сколько для занятых.

      Ответить
  • Василий

    Мультиварка ,универсальная помощница на кухне.Обязательно приготовим по вашему рецепту.

    Ответить
  • Светлана

    Рисовые блюда это клад, утверждают на востоке, так как являются богатейшим источником витаминов и других необходимых веществ.

    **
    Июль нам подарил прекрасный праздник – Ивана Купала. Весь народ ликует от счастья. Взрослые, как будто снова возвращаются в детство.
    Я поздравляю Вас с праздником и желаю много счастья, радости и добра.
    Всех благ Вам, мира и благополучия.
    С ПРАЗДНИКОМ!

    Ответить
    • admin

      Спасибо, Светлана. И вас с праздником!

      Ответить
  • Elenka

    А я ставлю режим — варить…там как раз 30 минут…и получается тоже отлично!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: