Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Правильные пончики

Пончики – это такое лакомство, которому никто не изменяет и не променяет их ни на какие современные десерты.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • вода теплая — половина стакана
  • дрожжи сухие — 11 г;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 1.5 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • масло сливочное или маргарин — 125 г;
  • мука, приблизительно 600 г;
  • ванилин.

Приготовление правильных пончиков

Смешиваем воду и молоко, ставим на небольшой огонь и чуть подогреваем, затем добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем муссу до однородности и оставляем на 15 минут в теплом месте.

В подошедшую опару вбиваем яйцо и кладем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности.

Муку просеиваем и порционно вводим в тесто. Когда ложкой вымешивать уже не получится, стол посыпаем мукой и замешиваем тесто руками. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким, податливым и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.

Раскатываем тесто в пласт с толщиной 1 см, вырезаем стаканом или формой кружочки и оставляем их на 15 – 20 минут, чтобы они подошли.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем пончики с двух сторон до золотистости. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекло масло и посыпаем пудрой или пудрой с корицей.

источник



 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: