Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Правильные пирожки без дрожжей и кефира

Пышные, мягкие и очень вкусные пирожки, готовятся намного быстрее по моему рецепту, чем с использованием классических, дрожжевых вариантов. Возни намного меньше, а результат получается просто роскошным.

Ингредиенты:

  • ряженка, 300 мл.
  • мука, 360 гр.
  • соль щепотка
  • сахар, 1 ч.л.
  • крахмал, 40 г;
  • желток, 1 шт.
  • масло растительное, 1 ст.л.
  • сода, 0.5 ч.л.

для начинки:

  • творог, 300 гр.
  • белок, 1 шт.
  • сметана и сахар по 2 ст.л.
  • манная крупа, 1 ст.л.
  • тыква по желанию, 150 гр.

Приготовление пирожков

В начинку тыкву добавлять не обязательно, знаю, что многие не любят специфический вкус этого овоща. Поэтому лучше просто сделайте творожную или любую другую по вкусу.

Ряженка прекрасно заменяется любым кисломолочным продуктом, кефиром, натуральным йогуртом и домашней простоквашей. Роли не играет, какой вариант вы используете. Смешиваем кефир с солью и сахаром, растительным маслом и желтком.

Всыпаем просеянную муку, крахмал, соду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставлять его можно всего на 5 минут и приступайте к формированию пирожков. Для начинки просто смешиваем все продукты.

Чтобы тесто хорошо прожаривалось, лепешки должны быть тонкими и тогда нет необходимости переводить огромное количество растительного масла для обжаривания, достаточно наливать немного. Пирожки тогда не будут жирными.

Для такого теста отлично подходит мясная начинка, рубленые с луком яйца, печенка и грибы.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: