Грибы — это очень ценные, питательные и калорийные пищевые продукты. Грибной бульон гораздо калорийнее мясного.
В наших лесах встречается около 200 видов съедобных грибов, но грибникам, как правило, известно только 20.
Собранные грибы нужно обязательно перерабатывать в день сбора, поскольку они довольно быстро портятся.
Грибы нельзя долго вымачивать. Их нужно просто вымыть холодной водой, а затем откинуть в дуршлаг. Очищенные и промытые грибы нужно сразу готовить. Приготовленные грибные блюда желательно употреблять в пищу в тот же день.
Кулинарная обработка грибов производится в следующем порядке: очистить грибы от земли, удалить червивые и испорченные, промыть и отсортировать. У шампиньонов, белых, подберезовиков, подосиновиков, маховиков, лисичек, опят ножки очищают от земли, а потом отрезают на расстоянии полтора сантиметра от шляпки, вырезают червивые места, а с ножек снимают кожицу. У маслят и сыроежек кожицу снимают также со шляпок, а затем хорошенько промывают холодной водой.
в этом году в Сибири нет грибов. Было очень сухо А так мы готовим их очень много. Для зимы это идеальное блюдо
У нас тоже грибов мало, несмотря на обилие дождей. Непонятно, почему.
Очень люблю собирать грибы. Только сейчас это редко бывает. Спасибо за ваши советы. Так вроде все и делаю.
Чтобы собирать грибы, нужно уметь отличать съедобные грибы.
Нужные рекомендации. с грибами нужно обращаться аккуратно.
Верно. Можно спокойно на поганку нарваться.
Мы любители грибов. В этом году грибной сезон у нас еще не начинался. Дождей нет. А так знаем места белых грибов. Я их больше всего обожаю Чуть-чуть отвариваю и в морозилку. Зимой достаешь и что хочешь готовь. Скорее бы грибы начались. Ждем не дождемся.
Белые грибы — самые лучшие грибы. Они хороши везде. Но у нас почему-то нет грибов в этом году, несмотря на обилие дождей.
Меня интересует вопрос: у шампиньонов нужно чистить только ножку (снимать кожицу), или шляпка чистится тоже?
Нет, шляпку чистить не надо.
Очень люблю грибы и делаю так же как и многие, кто-то ходит в лес, кто знает какие грибы собирать, а я их готовлю. Конечно они вкуснее жареные с луком и без гарнира.
Конечно, грибы без гарнира намного вкуснее. Еще хорошо сметану добавить.
Когда мы жили на Урале, то частенько собирали в лесу грибы. перед приготовлением очень тщательно мыли от песка и грязи.
Правильно, Светлана.
У нас в лесах нет съедобных грибов, на каждом углу объявляют об этом! Употребляем только шампиньоны, и я спокойна!Был один у меня случай. набрала грибов в лесу. я их хорошо знаю, так потом очень пожалела об этом…Предупреждали же… Теперь больше не рискую!Спасибо за статью!
Может быть, не во всех лесах. У нас все собирают, едят и даже продают. А шампиньоны я тоже люблю.
Сама готовлю блюда только с шампиньонами. Собирать грибы, правда, обожаю. Консервированные грибы принимаю только из маминых рук: доверяю, она у меня отлично в них разбирается.
Шампиньоны тоже очень вкусные.
Да, грибы это и вкусно и опасно если не знать, а в большинстве случаев мы всё делаем по привычке, что от предков переняли…
Когда мы раньше грибы собирали, всегда боялись на поганку нарваться. Поэтому ходили с людьми, которые грибы знали. Все-таки, грибы — это может быть опасно.
А я грибы просто с луком жарю и ем как основное блюдо. Люблю я их очень)
Чаще всего так и делают. Или с картошкой. Очень вкусно.