Рецепт из серии ПП, но это не значит, что он только для сторонников зож. Хачапури получится и полезный, и вкусный. Все просто и быстро, любому по плечу.
Недавно даже на завтрак готовила – управилась минут за 20. Тесто месить не придется, а только соединить ингредиенты в однородную массу. А хачапури я формирую прямо в сковороде, так удобнее и быстрее. Рекомендую всем, кто любит плотно подкрепиться утром.
Ингредиенты:
- 100 г. творога,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка муки,
- 1/3 чайн. ложки разрыхлителя,
- соль по вкусу,
- 30 г. натертого сыра
Приготовление хачапури
Смешиваем творог, соль, белок от одного яйца, разрыхлитель и муку (всего 1 ложку; или пшеничную, или рисовую).
Тесто скатываем в однородный шар, чуть сплющиваем и кладем на сковородку: разминаем в овал, потом из него делаем лодочку с дыркой посередине (позже она нам пригодится).
Ставим на маленький огонь, примерно через 4-5 минут лодочку аккуратно переворачиваем. Посыпаем всю поверхность натертым сыром. А в пустую середину выливаем желток.
Огонь убавляем, сковородку накрываем крышкой и выпекаем хачапури еще 4-5 минут. Желток не должен стать сухим, поэтому не передерживаем на огне.