Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пожарские котлеты

Рецептов котлет очень много, но пожарские котлеты заметно выделяются из этого списка. Их легко узнать по внешнему виду, ведь для панировки используются довольно крупные сухарики-кубики. Сама же котлета получается очень нежной и сочной за счет двух видов куриного мяса и добавления сливочного масла. Так что, если вы никогда не готовили пожарские котлеты, самое время попробовать

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное бедро — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Батон — 300 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл

Приготовление пожарских котлет

По возможности заранее сделать сухарики из белого хлеба. Для этого у половины ломтиков обрезать корки, а мякиш измельчить небольшими кубиками. Оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы сухарики подсохли. Если времени нет, можно ускорить процесс, поместив их в духовку при слабом нагреве на 10-15 минут.

Оставшийся батон ненадолго замочить в молоке, срезав корки.

С куриных бедер снять кожу и отделить мясо от костей. Нарезать произвольными кусочками и сложить вместе с филе в чашу кухонного измельчителя. Прокрутить до образования мелкого фарша. При использовании мясорубки пропустить курицу через нее два раза. Добавить отжатый от молока мякиш батона, размягченное сливочное масло, посолить и приправить.

Снова включить комбайн, чтобы компоненты смешались.

Влажными ладошками взять кусочек фарша объемом примерно в столовую ложку, придать форму котлеты, смочить во взбитом яйце.

Затем обвалять в сухарях-кубиках, прижимая их к поверхности и корректируя форму заготовок. Таким образом запанировать все котлеты.

Обжарить по минуте с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Выложить в керамическую форму и отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах.

Пожарские котлеты полностью готовы, можно пробовать.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: