Рецептов котлет очень много, но пожарские котлеты заметно выделяются из этого списка. Их легко узнать по внешнему виду, ведь для панировки используются довольно крупные сухарики-кубики. Сама же котлета получается очень нежной и сочной за счет двух видов куриного мяса и добавления сливочного масла. Так что, если вы никогда не готовили пожарские котлеты, самое время попробовать
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Куриное бедро — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Батон — 300 г
- Растительное масло — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
Приготовление пожарских котлет
По возможности заранее сделать сухарики из белого хлеба. Для этого у половины ломтиков обрезать корки, а мякиш измельчить небольшими кубиками. Оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы сухарики подсохли. Если времени нет, можно ускорить процесс, поместив их в духовку при слабом нагреве на 10-15 минут.
Оставшийся батон ненадолго замочить в молоке, срезав корки.
С куриных бедер снять кожу и отделить мясо от костей. Нарезать произвольными кусочками и сложить вместе с филе в чашу кухонного измельчителя. Прокрутить до образования мелкого фарша. При использовании мясорубки пропустить курицу через нее два раза. Добавить отжатый от молока мякиш батона, размягченное сливочное масло, посолить и приправить.
Снова включить комбайн, чтобы компоненты смешались.
Влажными ладошками взять кусочек фарша объемом примерно в столовую ложку, придать форму котлеты, смочить во взбитом яйце.
Затем обвалять в сухарях-кубиках, прижимая их к поверхности и корректируя форму заготовок. Таким образом запанировать все котлеты.
Обжарить по минуте с каждой стороны в разогретом растительном масле.
Выложить в керамическую форму и отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах.
Пожарские котлеты полностью готовы, можно пробовать.
источник