Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Потрясающий немецкий маковый творожник

Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

Ингредиенты:

Тесто
  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное — 130 г
  • сахарный песок — 100 г
 Начинка
  • молоко — 750 мл
  • сахарный песок — 150 г
  • масло сливочное несоленое — 100 г
  • творог — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мак молотый — 150 г
  • крупа манная — 150 г

Приготовление немецкого макового творожника

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.   Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.  В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.  Получится густая как сметана масса.
Творог взбить с яйцом блендером.  Добавить творог в маковую массу и перемешать.   Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить маковый творожник в духовку на 1 час при 180 °С
Автор Елизавета Лазарева
Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: