Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Потрясающий сырный суп на каждый день

Потрясающе вкусный, ароматный, насыщенный и при этом легкий супчик! Такой суп нравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 300 граммов
  • цветная капуста — 150 граммов
  • морковь — одна морковка среднего размера
  • лук репка — одна луковица
  • картофель — два клубня среднего размера
  • соль,
  • кабачок — 200 граммов
  • лавровый лист
  • молоко — 200 мл
  • плавленные сырки — два сырка по 100 граммов
  • хлеб — три или четыре ломтика
  • перец горошком,
  • вода питьевая — 1,2 литра
  • чеснок
  • соль

Приготовление сырного супа на каждый день

Лук репчатый очистить и нарезать кубиком. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольм кубиком.

Кабачок очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать кубиком. Молоденький кабачок чистить не нужно. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюлю налить немного растительного масла и поставить ее на огонь. Выложить лук и обжарить примерно две минуты его до мягкости и прозрачности.

Затем выложить морковь и обжаривать все вместе до мягкости морковки примерно три или четыре минуты.

Теперь добавить фарш. Обжаривать при перемешивании до изменения цвета. Затем фарш слегка посолить. Влить горячую воду. Количество воды указано.

Довести до кипения и отправить в суп цветную капусту. Посолить и варить после повторного закипания на медленном огне примерно десять минут.

Отправить в суп картофель и варить еще пять минут.

Тем временем приготовить сырный соус для супа. Для этого в небольшой ковшик или сотейник налить молоко и поставить на огонь. Разогреть молоко до горячего состояния. (кипятить не обязательно). Плавленные сырки натереть на крупной терке.

Отправить тертый сыр в молоко и варить при помешивании до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. После этого сырный соус готов.

Когда картофель свариться отправить в суп кабачки сырный соус, перец горошком и лаврушку. Все перемешать и варить после закипания еще пять минут. После этого огонь выключить. Суп готов. Осталось дать ему настояться примерно полчаса.

К супу хорошо подсушить сухарики. Для этого белый хлеб нарезать на кубики, отправить на сухую сковороду, посолить, добавить сушеный чеснок и подсушить до румяности. При желании можно сухарики сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

Суп можно подавать к столу. Сухарики положить в порционную тарелку при подаче.




Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: