Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Потрясающий перевернутый пирог «Сливовый дождь»

Предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Такой пирог в красках осени обязательно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Мак (молотый) — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 130 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ванильная эссенция (или 10 г ванильного сахара) — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Слива — 500 г

Сироп

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 2 ст. л.

Приготовление пирога Сливовый дождь

У меня форма размером 20х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см. Муку просеять с разрыхлителем. Если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке. Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи.

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. С небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока.

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока.

В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать пока сахар растворится.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп. Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного.

На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: