Их удобно держать в руке, есть на ходу и легко обходиться без тарелок. Рассыпчатая мучная оболочка имеет приятный сливочный привкус, а яблочная начинка дарит изделиям фруктовую свежесть. Сочетание нежной начинки с ароматом корицы и хрустящей корочки — просто волшебное.
Ингредиенты:
- 400 граммов муки;
- 200 граммов сливочного масла;
- 150 граммов сахара;
- 2 свежих куриных яйца;
- соль по вкусу;
- корица или лимонная цедра — по желанию;
- сахарная пудра — для украшения;
- 2-3 яблока.
Приготовление потрясающих песочных пирожков с яблоками
В глубокую миску для замешивания теста просеиваем муку. Добавляем сахар и соль (небольшую щепотку), хорошо перемешиваем. Выкладываем в сухие продукты холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетираем всю массу руками: должна получиться крошка.
Вбиваем два яйца, замешиваем эластичное песочное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Яблоки нарезаем кольцами (примерно 0,5 сантиметра толщиной) и удаляем сердцевину. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 0,3 миллиметра.
Выкладываем на половину песочного теста яблочные кольца и присыпаем сахаром (примерно чайная ложка на каждое кольцо). При желании можно добавить корицу или лимонную цедру.
Накрываем яблоки второй половиной теста, вырезаем по кругу пирожки. Защипываем пирожки с яблочной начинкой, как вареники.
Выкладываем пирожки с яблоками на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Обязательно возьмите на заметку этот рецепт потрясающих песочных пирожков с яблоками. Пирожки из песочного теста получаются очень вкусные: нежнейшее рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с кисленькой начинкой из яблок — а с чаем еще вкуснее.
Вам также понравится:
Пирожки с начинкой из свежих яблок
Пирожки с яблоками из творожного теста.
источник