Любители кокоса оценят это лакомство по достоинству. Безумно вкусное кокосовое печенье «Кокосанка», нежное, ароматное. Хрустящее снаружи, мягкое и нежное внутри. Приготовить его очень просто, быстро и всего из 3 ингредиентов.
Ингредиенты:
- 160 г кокосовой стружки
- 80 г сахара
- 2 шт. яйца
Приготовление печенья из трех ингредиентов
Смешать яйца с сахаром. Немного взбить венчиком.
Добавить половину кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся часть стружки. Вымесить тесто руками.
Проверить готово ли тесто можно сформировав шарик, он должен держать форму и не распадаться.
Сформировать шарики, размером с крупный орех. Проще это делать немного смачивая руки водой. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до румяного цвета (примерно 20-25 минут).
Кокосовое печенье готово. Теперь нужно дать ему остыть и можно подавать.
источник