Такая скумбрия гораздо вкуснее, чем просто жареная! Весь секрет в необычном красном соусе! Просто, вкусно и неизбито! Если вы неравнодушны к скумбрии так же, как и я, смело готовьте и пробуйте!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Сладкий перец — 1-2 шт. (у меня 2 небольших)
- Красный лук — половинка
- Острый перец — половинка (остроту регулируйте по вкусу)
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Лимонная цедра — 1 ст.л. (у меня сушёная)
- Имбирь сушёный — 2 ч.л.
- Кетчуп томатный — 3 ст.л.
- Масло растительное — 20 мл.
- Вода — 400 мл.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Крахмал — 2 ч.л.
Приготовление скумбрии на сковороде в красном соусе
Скумбрию как следует промываем, чистим от всего лишнего и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Обжариваем рыбу с двух сторон до лёгкой золотистости, затем вынимаем из сковороды и временно убираем в сторону.
До готовности жарить не нужно, как только кусочки станут золотистыми, убираем их из сковороды.
В чашу блендера закладываем болгарский перец, красную луковицу, острый перец чили, чеснок, цедру лимона, сушёный имбирь и томатный кетчуп. Вливаем растительное масло, немного воды и перемалываем всё до полной однородности.
Вместо кетчупа можно использовать разведённую томатную пасту или помидоры в собственном соку.
Выливаем соус на сковороду, включаем огонь на уровень «ниже среднего» и готовим до загустения, постоянно помешивая.
Как только соус загустеет, вливаем кипячённую воду, всыпаем сахар, соль, перемешиваем и доводим до кипения.
Далее постепенно добавляем разведённый в воде крахмал, тщательно перемешиваем, выкладываем обжаренную скумбрию, доводим до кипения и тушим 6-7 минут. В процессе тушения поливаем кусочки рыбы соусом.
В блюде великолепно сочетаются лёгкая кислинка сладость и приятная острота! Блюдо отлично сочетается с любым гарниром!
Вам понравится
Скумбрия в соевом соусе на сковороде
Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами