Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Потрясающая скумбрия на сковороде в красном соусе

Такая скумбрия гораздо вкуснее, чем просто жареная! Весь секрет в необычном красном соусе! Просто, вкусно и неизбито! Если вы неравнодушны к скумбрии так же, как и я, смело готовьте и пробуйте!

Potrjasajushhaja skumbrija na skovorode v krasnom souse1

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт. (у меня 2 небольших)
  • Красный лук — половинка
  • Острый перец — половинка (остроту регулируйте по вкусу)
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лимонная цедра — 1 ст.л. (у меня сушёная)
  • Имбирь сушёный — 2 ч.л.
  • Кетчуп томатный — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Вода — 400 мл.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.

Приготовление скумбрии на сковороде в красном соусе

Скумбрию как следует промываем, чистим от всего лишнего и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Обжариваем рыбу с двух сторон до лёгкой золотистости, затем вынимаем из сковороды и временно убираем в сторону.
До готовности жарить не нужно, как только кусочки станут золотистыми, убираем их из сковороды.

В чашу блендера закладываем болгарский перец, красную луковицу, острый перец чили, чеснок, цедру лимона, сушёный имбирь и томатный кетчуп. Вливаем растительное масло, немного воды и перемалываем всё до полной однородности.
Вместо кетчупа можно использовать разведённую томатную пасту или помидоры в собственном соку.

Выливаем соус на сковороду, включаем огонь на уровень «ниже среднего» и готовим до загустения, постоянно помешивая.

Как только соус загустеет, вливаем кипячённую воду, всыпаем сахар, соль, перемешиваем и доводим до кипения.

Далее постепенно добавляем разведённый в воде крахмал, тщательно перемешиваем, выкладываем обжаренную скумбрию, доводим до кипения и тушим 6-7 минут. В процессе тушения поливаем кусочки рыбы соусом.

В блюде великолепно сочетаются лёгкая кислинка сладость и приятная острота! Блюдо отлично сочетается с любым гарниром!

Вам понравится

Скумбрия в соевом соусе на сковороде

Скумбрия в духовке с горчицей

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: