Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Потрясающая курица в картофельной соломке. Очень нежное и сочное мясо

Потрясающе Сочное Минутное мясо! Еще вкуснее обычных отбивных. Отличный ужин или обед, готовится сразу с гарниром, останется дополнить только свежими овощами или соленьями. Грудка получается сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -500гр.
  • Картофель -600гр.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо -2шт.
  • Мука – для панировки

Приготовление курицы в картофельной соломке

Куриную грудку разрежем на порционные кусочки, у меня вес куриной грудки 500 грамм. Куриную грудку отбиваем.

Солим с двух сторон, примерно половина ч.л., и добавляем специи, я добавляю черный перец. Равномерно распределяем специи и отставляем в сторонку.

Картофель очистим и натрем на крупной терке, примерно 600 гр.

Чтобы картофель не потемнел, натрем на терке небольшую луковицу, добавим немного соли и перемешаем. Два яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли и взбиваем вилкой.

Берем кусочек мяса обваливаем в муке, затем в яйце, затем обваливаем в картофеле.

Берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. Кладем куриные отбивные в картофеле и обжариваем до золотистого цвета на большом огне.

Все то же самое проделываем с остальными отбивными.

Теперь отбивные кладем на противень и доводим в духовке до готовности 10-15 минут при 200 градусах.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: