Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пострясающий пикантный салат

Замечательный слоеный свекольный салат с добавлением, чернослива, грецких орехов, свежих грибов

Ингредиенты:

  • отварной свеклы — 700 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • майонеза — 2 ст.л. + 4 ст.л.
  • брынза — 200 гр.
  • 1 пучок — петрушки
  • грецкие орехи — 90 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежие грибы — 140 гр.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • зелень
  • черный перец,соль

Приготовление свекольного салата

В глубокую миску натираем на крупной терке 4 отварные свеклы. Измельчаем 100 гр. чернослива, высыпаем в миску, добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать.

Нарезаем произвольно пучок петрушки, высыпаем в блендер, добавляем 90 граммов грецких орехов, 4 зубчика чеснока и измельчить.

В 200 гр. брынзы добавить 4 ст. л. майонеза и размять вилкой до однородной массы. Добавляем измельченную зелень с орехами и чесноком, перемешать и в конце добавляем измельченный сладкий перец.

Измельчаем половину лука, высыпаем на разогретую сковородку с маслом, 140 гр. свежих шампиньонов нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к луку. По своему вкусу поперчить и посолить, жарить на среднем огне примерно 10-15 минут.

Форму диаметром 17 см, края оборачиваем пленкой и собираем салат.

На дно выкладываем тонким слоем свеклу, следующим слоем у нас идет сырная начинка и третьим слоем распределяем грибы и так повторим пока не закончатся все слои.

Сверху по желанию посыпаем зеленью. Отправляем салат в холодильник на 2 часа. Достаем салат из формы, нарезаем и подаем к столу.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: