Замечательный слоеный свекольный салат с добавлением, чернослива, грецких орехов, свежих грибов
Ингредиенты:
- отварной свеклы — 700 гр.
- чернослив — 100 гр.
- майонеза — 2 ст.л. + 4 ст.л.
- брынза — 200 гр.
- 1 пучок — петрушки
- грецкие орехи — 90 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- свежие грибы — 140 гр.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- зелень
- черный перец,соль
Приготовление свекольного салата
В глубокую миску натираем на крупной терке 4 отварные свеклы. Измельчаем 100 гр. чернослива, высыпаем в миску, добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать.
Нарезаем произвольно пучок петрушки, высыпаем в блендер, добавляем 90 граммов грецких орехов, 4 зубчика чеснока и измельчить.
В 200 гр. брынзы добавить 4 ст. л. майонеза и размять вилкой до однородной массы. Добавляем измельченную зелень с орехами и чесноком, перемешать и в конце добавляем измельченный сладкий перец.
Измельчаем половину лука, высыпаем на разогретую сковородку с маслом, 140 гр. свежих шампиньонов нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к луку. По своему вкусу поперчить и посолить, жарить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Форму диаметром 17 см, края оборачиваем пленкой и собираем салат.
На дно выкладываем тонким слоем свеклу, следующим слоем у нас идет сырная начинка и третьим слоем распределяем грибы и так повторим пока не закончатся все слои.
Сверху по желанию посыпаем зеленью. Отправляем салат в холодильник на 2 часа. Достаем салат из формы, нарезаем и подаем к столу.