Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постный яблочный пирог-перевертыш

Вкусный сочный яблочный пирог, который можно подавать по постным дням

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана в тесто + 2 ст.л. в карамель
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Яблоки (большие) — 3 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Вода (или фруктовый сок) — 1 ст. л.

Приготовление яблочного пирога — перевертыша

1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректируйте под себя).

Всыпать сахар, перемешать. Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы.

Затем всыпать муку и разрыхлитель. Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто.

Духовку нагреть до 200°C. В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара. Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин.

Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую — диаметр около 22 см. Вылить карамель в форму. 2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.

Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град. Печь 35-40 минут, мне пришлось увеличить время до 50 мин., так как слой теста был толстый. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой. Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Постные блюда, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: