Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постный торт без яиц и масла «Экономный». Хит сезона!

Постный торт. Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Бисквит

  • Мука пшеничная — 210 граммов
  • Растительное масло – 70 мл
  • Сок апельсина – 150 мл
  • Соль – половина чайной ложечки
  • Сахар – 1150 граммов
  • Яблочный уксус 6 % — 30 мл
  • Вода питьевая — две столовых ложки
  • Сода – питьевая — одна чайная ложечка

Крем:

  • Вишневый компот – 300 мл. Можно заменить любым другим компотом
  • Сахар – четыре столовых ложки
  • Манная крупа – две столовых ложки

диаметр формы — 20 см

Приготовление постного торта без яиц и масла «Экономный»

Приготовить форму для выпечки торта и застелить ее пергаментной бумагой.

В миску выдавить апельсиновый сок для приготовления теста. Для этого понадобитмя примерно два апельсина. По желанию можно использовать готовый магазинный сок.

Затем в миску с соком всыпать сахар и влить арстительное масло. При помощи веничка или миксера все взбить до растворения сахара.

Влить яблочный уксус и еще раз все перемешать. Всыпать заранее просеянную муку и соль. ще раз все перемешать до однородности.

Соду залить холодной водой в небольшой емкости, перемешать и влить в тесто. Еще раз быстро перемешать тесто миксером. На этом тесто готово.

Теперь тесто нужно быстро перелить в форму, разровнять и поставить в заранее нагретую духовку. Температура выпечки — 180 градусов. Время выпечки примерно сорок или сорок пять минут. Готовность бисквита проверять пробой на деревянную палочку.

Готовый бисквит слегка охладить в течение десяти или пятнадцати минут прямо в форме. Затем вынуть его из формы и снять пергамент. Охладить полностью.

Тем временем приготовить крем. Для этого в кастрюльку влить вишневый компот. Всыпать сахар и манку. Перемешать и поставить на огонь.

Варить до загустения при остоянном помешивании, чтобы избежать комочков. Готовый крем охладить полностью. Остывший крем очень густой. Выложить его в миску и взбить миксером до пышности в течении одной или двух минут. Теперь крем для тортв готов.

Когда бисквит полностью остынет, срезать верхушку и оставить для украшения готового торта. Сам бисквит разрезать на два пласта.

Смазать кремом нижний пласт. По желанию модно выложить на крем ягоды вишни или ягоды из другого компота. Смазать нижнюю часть второго пласта. Выложить пласты друг на друга так, чтобы соединить оба слоя крема.

Смазать боковые части и вехнюю часть торта кремом. Разровнять. Верхушку бисквита размолоть в блендере в крошку и обсыпать верх и боковые части торта.

Отправить торт в холодильник минимум на два или три часа, а лучше — на ночь. Теперь торт нужно украсить. Это можно сделать орешками. Постный вкусный торт готов к подаче на стол.

Вам также понравится:

Торт Черный Принц на кефире

Торт «Кутузов»

по материалам




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Постные блюда, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: