Постный слоеный салат с грибами и помидорами получается ярким, вкусным и сочным. Этот салат к тому же сытный, может заменить полноценный приём пищи.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- салат листовой – 70 гр.;
- грибы – 150 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- постный майонезный соус – 100 гр.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- петрушка – 10 гр.
Приготовление постного слоеного салата
Грибы использовать свежие или свежемороженые.
Картофель отварить до готовности, остудить и потереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
Салат помыть и порвать руками или порезать полосками. Помидоры порезать кубиками, избавить от лишней жидкости.
Формируем салат. Для этого на блюдо ставим кондитерское кольцо и первым слоем выкладываем половину картофеля, смазываем майонезным соусом.
Сверху на картофель выкладываем грибы с луком, грибной слой майонезом не смазываем.
На грибной слой выкладываем листовой салат, солим, этот слой хорошо приминаем и смазываем майонезом.
На салатный слой выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезным соусом.
Сверху на помидоры выкладываем оставшийся картофель, хорошо приминаем, смазываем майонезом и оставляем пропитаться на полчаса.
С готового салата снимаем аккуратно кольцо и украшаем по желанию, я украсила кусочками помидоров, грибами, петрушкой и листовым салатом.
Постный слоеный салат с грибами и помидорами готов!
Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео.