Приготовление чайного пирога с вареньем и сухофруктами не отнимет много времени, сил и средств! Все продукты доступные, технология простая! Благодаря добавлению сухофруктов вкус этого постного пирога — просто отменный!
Ингредиенты:
- Чай чёрный – 2 ч. ложки
- Вода – 230 мл
- Варенье – 120 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Сахар – 60 г
- Курага – 60 г
- Чернослив без косточек – 60 г
- Разрыхлитель – 15 г
- Соль – 0,25 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление постного пирога с чаем, вареньем и сухофруктами
Подготовьте необходимые продукты. Чай я использовала чёрный мелколистовой, без каких-либо добавок. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте чайные листья кипятком. Заваренный чай процедите через ситечко и остудите. Добавьте в остывший чай варенье и сахар. Перемешайте. Влейте растительное масло. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку и взбейте при помощи миксера. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Курагу и чернослив промойте, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите туда тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готовый пирог выньте из духовки, остудите, достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки. По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой.