Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постный овощной салат с грибами и зеленым горошком

Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 340 г
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Лук репчатый красный — 50 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление постного салата с грибами и зеленым горошком

Картофель и морковь тщательно промойте, заверните каждый овощ в слой фольги и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Выньте и остудите.

Шампиньоны хорошенько промойте, срежьте темные места. Срезы на ножках также можно освежить. Нарежьте грибы пластинками.

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите измельченные шампиньоны и обжаривайте на огне чуть больше среднего до полного испарения сока и легкого подрумянивания грибных ломтиков. Остудите обжаренные грибы.

Почистите остывшие запеченные картофель и морковь. Нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте.

Добавьте обжаренные шампиньоны.

Положите в салат консервированный горошек. Почистите и нарежьте четверть кольцами красный лук, добавьте его в салат. Свежий укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и положите к остальным ингредиентам.

Заправьте салат 1 ст. ложкой растительного масла, посолите, полейте соком лимона. Перемешайте. Постный овощной салат с грибами готов к подаче!

источник




 

Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: