Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постный дрожжевой пирог с капустой и грибами

Это способ сделать тесто без яиц и молока, с подходом в холодильнике. Актуально будет в пост или просто так, если в доме нет данных продуктов для сдобного теста. Такой вариант отлично подходит для сытных пирогов, хлеба, булочек и пирожков.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пакетик быстрых дрожжей (10 гр.)
  • 5 стаканов муки
  • 0,5 стакана растительного масла.

Для начинки:

  • капуста белокочанная свежая
  • репчатый лук
  • шампиньоны или лесные отварные грибы
  • соль
  • перец
  • растительное масло для тушения

Приготовление постного дрожжевого пирога с капустой и грибами

Из указанных ингредиентов замесить тесто и поместить его в плотный пакет, завязать и убрать в холодильник. Можно делать такое тесто на ночь и уже с утра печь пироги. Как только оно увеличится в 2 раза — готово!

Для начинки нашинковать капусту, лук и порубить шампиньоны. Тушить все вместе на растительном масле с небольшим добавлением жидкости (если необходимо). Подсолить и поперчить по вкусу. Приправы по желанию. Остудить.

Разделить тесто на части. Большая будет основой, ее нужно немного раскатать и перенести в форму или на противень. Сверху разложить начинку, укрыть вторым слоем теста, тщательно защипать.

Дать заготовке расстояться 15-20 минут, смазать для румяности подслащенной водой с растительным маслом для блеска и сразу в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 20 минут проверить на готовность. Большие пироги могут печься до 40-50 минут. Меньшего размера 20-30 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и сразу накрыть влажным (отжатым от в

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: