Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постный дрожжевой пирог с капустной начинкой

Пирог с капустой – любимое многими с детства блюдо. Конечно, придется запастись временем, ведь такая выпечка не быстрая. Но зато и внешний вид, и вкус определенно порадуют.

Выпекать лучше в чугунной посуде со средними по высоте бортами, если такая у вас есть. Внешний вид может также украсить декор, сделанный из обрезков теста – лепестки и листочки. По типу каравая, пирог может легко стать самым главным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Быстрорастворимые дрожжи – 4 г.
  • Вода фильтрованная – один ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Растительное любое масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Белокочанная капуста – 350-400 г.
  • Мелкая соль и сахар — по вашему вкусу.

Приготовление дрожжевого пирога с капустной начинкой

Лучше всего замешивать тесто вручную. Но можно использовать и достижения современной техники. Для теста нужно смешать с мукой сахарный песок, мелкую соль, экспесс-дрожжи быстрорастворимые и подсолнечное масло без яркого запаха, а также влить к этой смеси теплую кипяченую воду.

Стоит сразу разделить всю массу теста на две части – верха и низа будущего пирога. Тесто накрыть и поставить, чтобы оно дошло примерно на тридцать-сорок минут.

За то время, пока тесто доходит, в мультиварке или просто казане нужно потушить капусту со специями. Из готового теста при помощи скалки раскатать лепешку, диаметром больше чем форма, которую вы приготовили.

Тесто переложить в форму, разложить края лепешки на борта формы. После этого внутрь выложить капусту, а края загнуть внутрь

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: