Данный рецепт чесночного хлебушка — просто идеален для поста! Это отличная альтернатива чесночным пампушкам! Мягкий и ароматный , с хрустящей корочкой, понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 г
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- вода 220 мл
- соль ( в тесто и в зелень) 1 ч.л.
- растительное масло 3 ч.л.
- чеснок ( зубчики) 3 шт.
- зелень кинза 1 пучок(а)
- петрушка 1 пучок(а)
- укроп 1 пучок(а)
- растительное масло ( в зелень) 4 ст.л.
Приготовление постного чесночного хлеба с зеленью
Растворить дрожжи в 50 гр теплой воды (от общего количества). Добавить сахар, 1-2 ст.л. муки и поставить в теплое место для образования «шапочки». Муку просеять, добавить щепотку соли, растительное масло, оставшуюся воду и влить подошедшие дрожжи.
Замесить тесто, оно будет липкое, но не стоит его «забивать» мукой. Поместить в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема, 1 ч.
Пока поднимается тесто, приготовим зеленый соус. Поместить в чашу блендера зелень, чеснок, щепотку соли и влить растительное масло. Все пробить погружным блендером.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в овал и поверх теста, равномерным слоем распределить зеленый соус (немного соуса оставить для обмазывания готового хлебушка).
Тесто свернуть в рулет по всей длине. Затем этот рулет разрезать вдоль по всей длине пополам. Переплести «косой» и уложить в смазанную форму для запекания. Если нет формы для хлеба, то подойдет форма для кексов.
Тесто поставить в теплое место минут на 30 для расстойки и затем выпечь в разогретой до 180 °С духовке, минут 30, до сухой лучинки. Готовый хлебушек обмазать оставшимся зеленым соусом.