Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постный апельсиновый торт

Этот нежный, ароматный апельсиновый торт можно приготовить не только в пост, он прекрасно подойдет и для традиционного меню.

Postnyj apel'sinovyj tort1

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Уксус винный — 40 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Орехи — по желанию

Для крема:

  • Апельсиновый сок — 500 мл
  • Сахар — 40 г
  • Манная крупа — 5 ст.л.

Приготовление постного апельсинового торта

Обязательно просеять муку, добавить щепотку соли, перемешать.

Апельсин тщательно вымыть, обсушить, овощечисткой очень тонко и без белого слоя снять цедру, нарезать соломкой. Можно пойти и более простым путем — натереть цедру теркой, нам понадобится 3 ст.л. цедры.

В миску налить апельсиновый сок, всыпать сахар, размешать. Добавить апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, винный уксус, растительное масло, хорошо размешать до растворения сахара венчиком или миксером.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости миксера до однородной массы или хорошо вымешать венчиком.

В 3 столовых ложках апельсинового сока размешать соду и влить в тесто, быстро перемешать. Тесто посветлеет и немного увеличится в объеме.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Форму заполнить тестом и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 35-40 минут до сухой лучины. Выключить огонь, приоткрыть дверку духовки, дать торту 5 минут постоять, прийти в себя.

Затем аккуратно достать из формы, он очень нежный, и остудить на решетке. Остывший бисквит разрезать на 2 части.

Коржи промазать постным заварным кремом. Посыпать измельченными орехами, украсить на свой вкус.

Для постного заварного крема необходимо в сотейнике разогреть апельсиновый сок с сахаром, всыпать манную крупу, варить, как манную кашу, до загустения. Крем немного остудить и взбить миксером. Промазать коржи.

Очень вкусный постный апельсиновый торт с нежной и бархатистой структурой просто тает во рту. Попробуйте!

Вам понравится

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

Торт Мандариновый рай

Мандариновый медовик

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Постные блюда, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: