Постный штрудель с изюмом и черносливом
Наташа
Постная выпечка хороша тем, что не дает набрать вес так, как сдобная с яйцами, маслом. Но от этого она не менее вкусна, а вдобавок еще и полезна, так как обычно в ней используют фрукты, ягоды или сухофрукты.
Предлагаю вам полакомиться вкусным и ароматным постным штруделем с изюмом и черносливом.
Понадобится:
- Мука пшеничная — 2 стакана,
- растительное масло — третья часть стакана,
- соль — одна щепотка,
- сахарный песок — две столовых ложки,
- изюм — 50 г
- чернослив — 50 г,
- курага — 100 г,
- грецкие орехи — один стакан.
- сахарная пудра для украшения.
Популярные записи
Tweet Во время поста картошка и квашеная капуста рано или поздно надоедают, и хочется чего-то новенького. Постные пельмени с редькой помогут вам разнообразить своё меню. Редьку для пельменей можно...
Tweet Охотно поделюсь друзья моим рецептом солянки с грибами. Вас приятно удивит простота приготовления по этому рецепту солянки с грибами, но даю гарантию, вкус...
Tweet За основу взяла рецептуру рыбной котлетной массы из рецептурного справочника для предприятий общепита. Рецепт отработала. Предлагаю вашему вниманию Ингредиенты: 1 кг чистого рыбного...
Очень люблю выпечку с сухофруктами, особенно в булочках!
А вот штрудель никогда с сухофруктами не ела.
Обязательно испеку и попробуем — это должна быть вкуснятина!
Рецептик то постный, но сколько калорий в начинке! А может быть все это яблоками заменить?
Хороший рецепт, а главное полезный, спасибо.