Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постный плов с грибами

Вкуснейшее блюдо восточной кухни, которое давно и успешно закрепилось в мировой кухне, можно готовить не только из мяса. Плов готовят с сухофруктами, зеленью. А сегодня мы готовим плов с грибами. Это блюдо вегетарианского питания можно использовать также во время поста. Сухие грибы в рецепте можно заменить замороженными или шампиньонами.

postni_vegetarianskie_bliuda

Понадобится для плова:

  • Рис — два стакана,
  • морковь крупная — 2 штуки,
  • перец болгарский — 2 штуки (лучше разноцветных),
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • сухие грибы лесные — 200 г,
  • чеснок — 1 головка,
  • приправы для плова — зира (очень желательно),
  • барбарис, растительное масло,
  • соль, перец.

Приготовление плова:

Сухие грибы замочить на срок от получаса до суток. Затем процедить воду. А грибы порезать на кусочки.

Очистить морковь. Нарезать соломкой. Лук очистить и нашинковать. Перцы очистить и нарезать соломкой. Рис перебрать и промыть в холодной воде.

В казан или гусятницу налить растительное масло и довести до кипения. Выложить в кипящее масло грибы и жарить их пять минут при помешивании. После этого добавить лук и морковь, перемешать и жарить еще примерно семь минут. Затем положить сладкий перец, приправы и молотый перец, посолить, перемешать и тушить на малом огне еще пять минут.

Налить в казан пять стаканов кипятка (из расчета на один стакан риса — два с половиной стакана воды). Довести до кипения. Выложить рис и разровнять его. Ни в коем случае не перемешивать. Тушить без крышки до выкипания воды.

Когда вода выкипит полностью, сверху на рис выложить дольки чеснока прямо в кожуре. Убавить огонь до самого минимального. Тушить постный плов с грибами еще пять минут.

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться в течение десяти минут.

Подавать плов с зеленью.

С вами был сайт «Женское счастье».




 

Постные блюда , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • ирина

    классный рецепт, особенно для вегетарианцев!

    Ответить
    • admin

      Можно также использовать в пост

      Ответить
  • apelsincik

    Очень хорошая альтернатива в пост. А с лесными грибами вкус очень насыщенный получается!

    Ответить
  • Инна

    Спасибо за хороший рецепт, а если брать не лесные грибы а шампиньоны, вкус будет хуже?

    Ответить
    • admin

      Вкус будет немного другой. Засушенные лесные грибы обладают ароматом. Зато шампиньоны — немного другим вкусом. Ничем не хуже, но другим.

      Ответить
  • kladez-zolota

    Для поста отличный вариант.

    Ответить
  • Владимир

    Оригинально! Обязательно попробую! Спасибо!

    Ответить
  • Ольга Абрамова

    Одно время я делала плов с изюмом. Я немного обжаривала его с морковкой и затем специи и рис. Так вкусно было, никакого мяса не надо было. А вот перестала делать. С грибами тоже, думаю, будет вкусно :)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: