Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постный пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Предлагаю вам приготовить в пост замечательный постный пирог с яблоками, орехами и сухофруктами. Он достаточно прост в приготовлении, а получается очень вкусным и ароматным, благодаря яблокам и орехам. На мой взгляд, не существует более приятного аромата, чем запах яблок с корицей.  Так что, этот рецепт стоит взять на заметку не только постящимся или вегетарианцам, но и всем, кто любит вкусную выпечку.

Ингредиенты:

(стакан объемом 200 мл)

  • два стакана пшеничной муки (260 грамм);
  • 80 грамм изюма (половина стакана);
  • 90 грамм кураги (половина стакана);
  • 190 миллилитров кипячёной воды;
  • три яблока;
  • две столовых ложки натурального меда;
  • половина стакана смеси грецких орехов и арахиса;
  • 65 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 90 грамм сахарного песка (половина стакана);
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • одна чайная ложка молотой корицы.

Постный пирог с яблоками, орехами и сухофруктами: пошаговый процесс приготовления

Курагу и изюм промываем в горячей воде, обсушиваем бумажными полотенцами.

Курагу нарезаем на кусочки небольшого размера.

Грецкие орехи и арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, перекладываем в пакет и измельчаем при помощи скалки.

Яблоки промываем, обсушиваем и удаляем сердцевину. Не очищая их от кожуры, нарезаем на кубики среднего размера.

Перекладываем фрукты в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем: так яблоки не потемнеют.

В глубокую миску выкладываем сахарный песок, добавляем натуральный мед и растительное масло, соль и корицу, перемешиваем венчиком.

Добавляем в эту же миску половину просеянной пшеничной муки и еще раз все хорошо перемешиваем.

Затем начинаем в тесто добавлять понемногу воду, каждый раз перемешивая лопаткой.

Просеиваем в миску оставшуюся муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Всыпаем в тесто яблоки, орехи, изюм и курагу. Размешиваем все до однородности.

Форму для запекания (лучше использовать силиконовую форму) смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и распределяем его.

Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 150 градусов, на один час.

Постный пирог с яблоками, орехами и сухофруктами оставляем до полного остывания в форме, а затем вынимаем и разрезаем на порционные кусочки.

Постные блюда могут и должны быть вкусными, приносящими радость и даже в некоторой степени удовольствие: ведь пища, приготовленная с любовью – это настоящее удовольствие. И когда ещё, как не в субботний день или будний вечер не собраться всей семьёй за чашечкой чая и пирогами.  Вкусные постные пироги с яблоками заманят к постному столу любого.

источник




 

Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: