Паштет можно сделать, совсем не используя животные продукты, и он получится не менее вкусным! Хороший тому пример – постный паштет «Нежный», который вы сможете приготовить по этому рецепту.
Этот паштет получается невероятно нежным, вкусным, ароматным – он понравится всем, даже тем, кто не очень жалует овощи, поскольку они просто не догадаются, что он приготовлен совсем не по традиционному рецепту. А еще одно огромное достоинство этой закуски – ее полезность: благодаря фасоли и грибам в ней очень много растительного легкоусвояемого белка, а это значит, что он еще и сытный. В общем, попробовать приготовить стоит всем, особенно в пост или для вегетарианского стола.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов/вешенок/других грибов
- 100 г белой фасоли
- 3 веточки укропа
- по 1 моркови и луковице
- по 1 щепотке черного перца, мускатного ореха, соли и сушеного базилика
- 1 ст.л. оливкового масла