Вареники — это любимое блюдо украинской кухни, которую, как известно, отличает сытность и любовь к натуральным продуктам. Поэтому вареники, приготовленные без молочных и яичных продуктов, с успехом можно употреблять в постные дни.
Приготовьте постные вареники с грибами и луком.
Особенность именно этого рецепта заключается в том, что тесто здесь заварное. Такое тесто эластичное, оно не рвется и обладает интересным вкусом.
Понадобится для теста:
- Мука пшеничная — два стакана,
- соль — половина чайной ложечки,
- растительное масло — две столовых ложки,
- вода — один стакан.
Понадобится для начинки:
- Грибы шампиньоны — 600 г,
- лук репчатый — две луковицы,
- растительное масло для жарки.
Страница: 1 2
Никогда не делала вареники с грибами. Уверенна, что вкусно. При случае приготовлю. А у вас, Наталья, вареники еще и такие красивые, хоть на выставку отправляю.
Я не умею фотографировать, поэтому фото не мое. Но так вареники я оформлять умею. Бабушка научила
Ммммм, захотелось! :)
Все блюда с грибами любит мой муж, попробую сделать Ваши вареники. Спасибо за рецептю
Какие красивые у Вас варенички получились! У меня такие не выходят…
А с тушеной квашеной капустой не пробовали? ууууу…не скажу как вкусно!
Конечно, пробовала. В детстве только такими и кормили.
Никогда не делала вареников с грибами. Блюдо тяжеловесное. А если грибы с картофельным пюре смешать? Не лучше будет?
Конечно, можно смешать.
Спасибо за рецепт постных вареников. Больше люблю с картошкой и грибами. Но на вкус и цвет …