Во время поста картошка и квашеная
Редьку для пельменей можно использовать любую — черную, зеленую, дайкон. По вкусу тушеная редька слегка напоминает капусту. Также в начинку можно добавить отдельно пожаренный лук, будет ещё вкуснее.
Пельмени с редькой действительно очень вкусные — попробуйте
Ингредиенты:
- тесто:
- 225 мл. воды;
- 500 грамм муки;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соли.
- начинка:
- 450 грамм редьки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление постных пельменей с редькой
Замесить тесто. Высыпать муку в блюдо горкой и сделать углубление. Смешать воду, соль и оливковое масло. Постепенно вылить смесь в муку. Замесить тесто для пельменей. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать.
Приготовить начинку. Натереть редьку на крупной терке. В сковороде нагреть масло и выложить редьку. Перемешать, тушить минут десять. В конце приготовления посолить и поперчить начинку по вкусу. Остудить.
Тесто раскатать до толщины в 2-3 миллиметра. Стаканом или кружкой вырезать из него кружочки. На каждый кружочек выложить по чайной ложке начинки из редьки. И слепить пельмени.
Сварить пельмени как обычно, или приготовить на пару (время варки будет 20-30 минут). Подавайте постные пельмени с редькой с жареным луком, постным майонезом, томатным или любым другим соусом.