Кексы овсяные, приготовленные на основе бананового пюре. Мягкие, воздушные, ароматные. Вкусная, простая, даже полезная постная выпечка.
Ингредиенты:
- банан — 120 гр.
- сок апельсиновый — 50 мл.
- масло растительное — 25 мл.
- мука пшеничная — 80 гр.
- хлопья овсяные — 40 гр.
- соль — 1 щепоть
- сахар — 35 гр.
- разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- орехи грецкие (по желанию) — 2 ст. л.
Приготовление постных овсяных кексов с бананом
Тесто для кексов готовится очень быстро, поэтому имеет смысл сразу включить духовку на разогрев, 180 градусов.
Мякоть спелого банана, апельсиновый сок и рафинированное растительное масло пюрировать погружным блендером. Или размять банан вилкой и смешать с соком и маслом венчиком. Можно использовать сок яблочный, мандариновый, ананасовый.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья. (хлопья для варки).
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности. Консистенция теста — густая сметана.
Разложить тесто в формочки, заполняя каждую на 2/3. Присыпать будущие кексы дробленым орехом. (этот шаг по желанию, но нам нравится такое дополнение).
Выпекать кексы в заранее разогретой духовке (t 180° С.) 12-15 минут. До легкого румянца. отовность изделий проверить деревянность шпажкой. Вынуть кексы из форм, остудить на решетке.