Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постные лепешки на рассоле

Рецепт лепешек на рассоле я знаю и практикую давно. Когда остаётся стакан рассола, самое время его пристроить в выпечку. Лепешки получаются пряными, в меру сладкими или солеными.

Ингредиенты:

  • Рассол — 100 Миллилитров (от огурцов или помидоров)
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для жарки)
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Приготовление постных лепешек

Рассол налейте в чашу, добавьте сахар, соду и размешайте. Добавьте муку и кунжут.
Начните замешивать тесто ложкой. Влейте масло и замешивайте руками.

Готовое тесто скатайте в шар. Оно получается мягким и податливым. К рукам не прилипает. Оставьте тесто в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем.
По истечении времени разделите тесто на 4 равные части.

Возьмите одну часть и раскатаете в лепешку толщиной 0,5 см. Проколите вилкой по всей поверхности заготовки.

Сковороду разогрейте, налейте 1 ст.л. масла и выложите подготовленную лепешку. Обжаривайте с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего.

Готовые лепешки сложите стопочкой и сразу же подавайте к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: