Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постные классические домашние галеты

Печенье оказалось ломким, хрустящим, но при этом нежным. Отличается минимальными затратами и максимальной пользой для здоровья.

Очень удачное печенье. Вкусное и безвредное!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 130 граммов
  • Вода — 60 мл
  • Растительное масло — 10 мл
  • Сахар — 30 граммов
  • Крахмал — 200 граммов
  • Сода пищевая — половина чайной ложечки
  • Соль — одна щепотка

Приготовление постных классических домашних галетов

В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам

Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской

Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Хорошо раскатывать на силиконовом коврике

Чтоб галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изысканей и вкусней будет печенье

Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем вилкой

Выпекаем видуховке 130-140 гр минут 30. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем.

Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Вкуснее магазинных.

Вам также понравится:

Как приготовитть домашнее диетическое галетное печенье

Печенье на огуречном рассоле

источник




 

Готовим выпечку, Постные блюда, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: