Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постные голубцы с пшенно-грибной начинкой

Это чрезвычайные голубцы! Они получаются очень вкусными и сытными. Очень удачное сочетание грибов с пшенной кашей, оставит всех в восторге. Такое блюдо прекрасно подойдет к Великому посту.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 шт .;
  • Крупа пшенная 1 стакан;
  • Грибы любые 200 гр .;
  • Морковь 1 шт .;
  • Репчатый лук 1 шт .;
  • Растительное масло 2 ст. л .;
  • Морская соль;
  • Лавровый лист 1-2 шт .;
  • Перец черный горошек 8-10 шт.

Приготовление постных голубцов с пшенно-грибной начинкой

Проварите капусту и снимите верхние листья.

Вырежьте в кочана кочерыжки, поместите его в соленый кипяток и варите в течение 4 минут.

Выньте кочан на дуршлаг и охладите под проточной, холодной водой. Разберите листья и срежьте толстые прожилки.

Сварите пшенную кашу до полуготовности.

Обжарьте грибы на сковороде, добавьте измельченные лук, морковь, посолите и все хорошо перемешайте.

Заверните в капустные листья начинку в виде конвертиков и сложите в кастрюлю.

Налейте сверху около 1,5-2 стаканов воды, соус из жареного лука с томатной пастой и тушите голубцы минут 30 на медленном огне. Специи добавьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!




Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: