Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постные дрожжевые лепешки с луком

Рецепт очень вкусных лепешек. Дрожжевое тесто и сочная ароматная начинка. Можно подать с первыми и вторыми блюдами.

Postnye drozhzhevye lepeshki s lukom1

Ингредиенты:

Тесто

  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (С горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 60 мл

Начинка

  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление постных дрожжевых лепешек с луком

В 100 мл тёплой воды растворить дрожжи, 50 г муки и сахар. Оставить на 20 минут в теплом месте.

Добавить остальные 100 мл тёплой воды, соль и масло растительное. Перемешать. Частями добавить муку, замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час подходить.

Приготовим начинку. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные зелёный лук и укроп, выдавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать с огня.

Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Равномерно распределить начинку. Если не соблюдаете пост, то можно добавить натертый сыр или натертое отварное яйцо.

Свернуть в плотный рулет. Разделить рулет на 6 частей. Каждую часть рулета на срезах посыпать мукой. Поставить срезом на стол и сверху прижать рукой. Затем прокатать скалкой, присыпая мукой.

Раскатывать можно до толщины, какая вам больше нравится. Если тонко раскатать (5 мм) то лепешки будут, хрустящие. Если раскатать потолще (1 см) или вообще не раскатывать, а просто пальцами немного примять лепешку, то получится пышная, мягкая лепёшка с вкраплениями сочной луковой начинки. Сделать ножом на лепешке надрезы в разных местах.

Жарить на раскаленном растительном масле, на небольшом огне, под крышкой с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца.

Кушать такие лепешки лучше теплыми. Отлично подойдут для обеда или ужина. А можно и с чаем, как перекус.

Вам понравится

Быстрые лепешки по-турецки на сковороде

Лепешки с творогом и зеленью Чепалгаш

Лепешки на минеральной воде

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: