Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постные булочки с корицей (синнабоны)

Постные булочки с корицей готовятся по принципу синнабонов, т.е выпечка получается в виде ролла или улитки с прослойкой из корицы и сахара. В рецепте используются простые ингредиенты, нет сложных пошаговых действий.

Синнабоны делаем из постного дрожжевого теста, без добавления яиц, коровьего молока и сливочного масла. Булочки получаются мягкие и пышные, при этом очень вкусные и ароматные.

Примечания к рецепту Формируем булочки с помощью нитки, т. е. разрезаем рулет из теста на небольшие роллы ниткой или леской, так получается более четкий срез, нежели сделанный ножом. Вместо сливочного крема, которым смазывают традиционные синнабоны, используем арахисовую пасту, кокосовое масло или обычную сахарную глазурь.

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки;
  • 1 стакан растительного молока или воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли,
  • 100 г сахара;
  • 80 мл растительного масла.
  • Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • 40 г растительного масла;
  • 1-2 чайные ложки арахисовой пасты (не обязательно, но с пастой вкуснее).
  • 100 г сахара;
  • 2-3 чайные ложки молотой корицы.

Для поливки:

  • Арахисовая паста 2-3 столовые ложки (у меня домашняя, густой консистенции, разбавляла кокосовыми сливками до получения консистенции сметаны).
  • Сливки можно заменить любым растительным молоком.
  • Смазать коричные булочки можно также жидкой карамелью или сделать сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством растительного молока или воды.

Приготовление постных булочек с корицей

Муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами. Нагреваем воду или растительное молоко до 40 градусов (должно быть тёплое), соединяем с маслом и вливаем смесь в муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на час подходить, через час обминаем и оставляем ещё на час. Слегка присыпаем поверхность мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт (если нет большой рабочей поверхности, удобней будет предварительно разделить его на две части).

В пиале перемешиваем арахисовую пасту с маслом, до однородности. Отдельно соединяем сахар с корицей. Смазываем пласт теста орехово-масляной смесью, затем посыпаем коричным сахаром. Скручиваем тесто в рулет. Разделяем булочки с помощью нитки или лески. Делаем это таким образом: под ролл протягиваем нить, берем ее за края, скрещиваем концы крест-накрест и разводим нити в противоположные стороны, тянем пока не разрежется тесто (как показано на фото). Чтобы синнабоны получились одинаковой формы, сначала разделите рулет на две части, затем на 4, потом на 8 и т.д до получения небольших булочек (3-5 см в высоту).

Выкладываем синнабоны на противень, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.

В разогретую до 180 градусов духовку, ставим противень с булочками, выпекаем 20 минут. Арахисовую пасту разбавляем с молоком, до консистенции сметаны. Смазываем синнабоны с помощью кулинарной кисти. Веганские (постные) булочки с корицей готовы.

Примечания к рецепту Дрожжевое тесто для булочек с корицей можно приготовить в хлебопечке. Для этого выложите в чашу ингредиенты в необходимой последовательности, указанной в инструкции хлебопечки. Выставите режим “дрожжевое тесто”, после завершения режима, оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Затем продолжайте приготовления синнабонов, по описанному выше рецепту.

источник




 

Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: