Постные банановые кексы с мёдом – простое и вкусное лакомство на скорую руку. Кексы получаются очень нежными, с насыщенным медово-банановым ароматом.
Ингредиенты:
- Бананы – 350-400 г
- Мёд – 50 г
- Масло растительное – 25 мл
- Мука – 120 г (1 неполный стакан ёмкостью 200 мл)
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Ванилин – 1 щепотка
Приготовление постных банановых кексов с медом
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Бананы очищаем, выкладываем в миску и пюрируем блендером или вилкой.
Вливаем к бананам мёд и растительное масло. Перемешиваем. В миску с бананово-медовой массой просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Очень хорошо перемешиваем.
Полученное тесто раскладываем по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 2/3 объёма (получится 5-6 маффинов). Отправляем в разогретую духовку, выпекаем кексы при температуре 180 градусов 30 минут.
Испечённые кексы достаём из духовки, немного остужаем. Постные банановые кексы с мёдом готовы. Извлекаем из формочек на блюдо и подаём к столу.