Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постное морковное печенье с изюмом

В дни поста такой рецепт замечательно разнообразит строгий рацион. Очень вкусное морковное печенье с изюмом готовится быстро и очень просто, все ингредиенты предельно доступны.

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Мука — 300-350 г
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 80 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление постного морковного печенья с изюмом

Подготовим необходимые ингредиенты для постного морковного печенья с изюмом. Почистим и помоем морковь. Промоем изюм. Зальем изюм кипятком на 15 минут, затем воду сольем.

В просторную миску натрем на средней терке морковь. Добавим сахар, зальем растительное масло.

Добавим изюм к морковной массе и все перемешаем до растворения сахара и полного соединения ингредиентов.

Будем частями добавлять муку. Добавим разрыхлитель, соль. Замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

От морковного теста начнем отделять небольшие кусочки (у меня весом 30 г) и формировать шарики-заготовки будущего печенья. Будущее печенье выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.

Выпекать постное морковное печенье с изюмом будем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовое печенье сразу же подаем к столу.

источник



 

Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: