Наверное, нет более простого рецепта приготовления вкусного и изысканного десерта, чем это кокосовое португальское печенье. Тесто для него замешивают из двух доступных ингредиентов — сгущенки и кокосовой стружки. Для изготовления такого лакомства рекомендуется использовать мелкую стружку кокоса
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 160г
- молоко сгущенное с сахаром — 250 мл:
для украшения:
- орехи, семечки или финики.
Приготовление португальского кокосового печенья
Высыпаем кокосовую массу в глубокую емкость, оставив 2 ст. л. стружки для панировки печенья. Наливаем в миску с кокосовой стружкой сгущенку.
Тщательно перемешиваем все компоненты для португальского кокосового печенья, чтобы масса приобрела однородную текстуру. Если масса получилась слишком мягкой, добавляем еще несколько ложек стружки. Ждем 10-12 минут. За этот период масса станет более плотной.
Формируем небольшие печенья и обваливаем их с каждой стороны в кокосовой стружке. В центр каждого печенья вдавливаем финик, орешек или семечку.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый коврик. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подаем готовое португальское кокосовое печенье, когда оно немного остынет.