Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Порционные судачки а-натюрель

Помните, у Булгакова один персонаж самозабвенно рассказывал, какие в ресторане для литераторов готовят порционные судачки а-ля-натурель? Так вот, это тот самый рецепт. Приготовьте, и вы увидите, чем кормили корифеев от искусства в тридцатые годы прошлого века.

Понадобится:

  • Судак свежий — 500 г,
  • корень сельдерея — 3 шт,
  • лавровый лист,
  • кардамон — 3 шт,
  • перец душистый,
  • перец черный по вкусу.

Для соуса:

  • Яйца — 5 шт,
  • оливковое масло 150 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • сок одного лимона.

Приготовление:

Судака нарезать на порционные куски, отварить в небольшом количестве воды с пряностями до готовности. Затем вынуть каждый кусок и положить в тарелку.

Приготовить соус. Для этого вареные желтки протереть через сито, подлить к ним оливковое масло и растирать до тех пор, пока желтки не смешаются с маслом полностью. Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, взбить миксером так, чтобы соус приобрел кисло-сладкий вкус и залить им рыбу в тарелках.

Порционные судачки а-ля-натюрель можно подавать к столу.

С вами был сайт «Женское счастье». 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: