Порционные судачки а-натюрель
Наташа
Помните, у Булгакова один персонаж самозабвенно рассказывал, какие в ресторане для литераторов готовят порционные судачки а-ля-натурель? Так вот, это тот самый рецепт. Приготовьте, и вы увидите, чем кормили корифеев от искусства в тридцатые годы прошлого века.
Понадобится:
- Судак свежий — 500 г,
- корень сельдерея — 3 шт,
- лавровый лист,
- кардамон — 3 шт,
- перец душистый,
- перец черный по вкусу.
Для соуса:
- Яйца — 5 шт,
- оливковое масло 150 г,
- сахарная пудра — 100 г,
- сок одного лимона.
Приготовление:
Судака нарезать на порционные куски, отварить в небольшом количестве воды с пряностями до готовности. Затем вынуть каждый кусок и положить в тарелку.
Приготовить соус. Для этого вареные желтки протереть через сито, подлить к ним оливковое масло и растирать до тех пор, пока желтки не смешаются с маслом полностью. Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, взбить миксером так, чтобы соус приобрел кисло-сладкий вкус и залить им рыбу в тарелках.
Порционные судачки а-ля-натюрель можно подавать к столу.
С вами был сайт «Женское счастье».
Популярные записи
Tweet Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки...
Tweet Рыбка — вкусный и полезный продукт. Сегодня мы предлагаем вам приготовить минтай в интересном масле. Он получается довольно интересный и необычный на вкус....
Tweet Базовый рецепт приготовления тушеный рыбы-минтая, с заправкой из моркови и лука. Очень простой способ приготовления рыбы, одновременно являясь самым распространенным и доступным с...