Порционные судачки а-натюрель
Наташа
Помните, у Булгакова один персонаж самозабвенно рассказывал, какие в ресторане для литераторов готовят порционные судачки а-ля-натурель? Так вот, это тот самый рецепт. Приготовьте, и вы увидите, чем кормили корифеев от искусства в тридцатые годы прошлого века.
Понадобится:
- Судак свежий — 500 г,
- корень сельдерея — 3 шт,
- лавровый лист,
- кардамон — 3 шт,
- перец душистый,
- перец черный по вкусу.
Для соуса:
- Яйца — 5 шт,
- оливковое масло 150 г,
- сахарная пудра — 100 г,
- сок одного лимона.
Приготовление:
Судака нарезать на порционные куски, отварить в небольшом количестве воды с пряностями до готовности. Затем вынуть каждый кусок и положить в тарелку.
Приготовить соус. Для этого вареные желтки протереть через сито, подлить к ним оливковое масло и растирать до тех пор, пока желтки не смешаются с маслом полностью. Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, взбить миксером так, чтобы соус приобрел кисло-сладкий вкус и залить им рыбу в тарелках.
Порционные судачки а-ля-натюрель можно подавать к столу.
С вами был сайт «Женское счастье».
Популярные записи
Tweet Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и...
Tweet Конечно сейчас очень много продаётся разнообразных рыбных консерв, но хочется чего-то своего, домашнего, без ГМО. Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки). Шпротики...
Tweet Невероятно вкусная и сочная рыба, запеченная в супер-соусе в духовке! Для рецепта подойдет любая красная рыба. Блюдо, благодаря соусу и овощам, получается очень...