Порционные судачки а-натюрель
Наташа
Помните, у Булгакова один персонаж самозабвенно рассказывал, какие в ресторане для литераторов готовят порционные судачки а-ля-натурель? Так вот, это тот самый рецепт. Приготовьте, и вы увидите, чем кормили корифеев от искусства в тридцатые годы прошлого века.
Понадобится:
- Судак свежий — 500 г,
- корень сельдерея — 3 шт,
- лавровый лист,
- кардамон — 3 шт,
- перец душистый,
- перец черный по вкусу.
Для соуса:
- Яйца — 5 шт,
- оливковое масло 150 г,
- сахарная пудра — 100 г,
- сок одного лимона.
Приготовление:
Судака нарезать на порционные куски, отварить в небольшом количестве воды с пряностями до готовности. Затем вынуть каждый кусок и положить в тарелку.
Приготовить соус. Для этого вареные желтки протереть через сито, подлить к ним оливковое масло и растирать до тех пор, пока желтки не смешаются с маслом полностью. Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, взбить миксером так, чтобы соус приобрел кисло-сладкий вкус и залить им рыбу в тарелках.
Порционные судачки а-ля-натюрель можно подавать к столу.
С вами был сайт «Женское счастье».
Популярные записи
Tweet Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно! Кусочки рыбы...
Tweet Вкусное рыбное блюдо, которое великолепно подойдет для обеденного перекуса. Подавать можно с любым гарниром. Ингредиенты Горбуша — одна тушка Морковь — один клубень...
Tweet Скумбрия подходит не только для копчения, засолки, с ней готовят много других вкусных блюд. Например, приготовив рыбу с картошкой в духовке, вы получите полноценный...