Курники — это русские старинные пироги, которые когда-то называли королем пирогов и готовили с разными начинками. Приготовьте маленькие курники с курицей и картофелем. Просто объедение.
Ингредиенты
- фарш куриный — 500 граммов
- картофель — один клубень среднего размера
- яйца куриные — одно яйцо
- мука пшеничная — по необходимости
- маргарин — одна пачка (250 граммов). Можно заменить сливочным маслом
- зелень любая — по вкусу
- уксус столовый — одна столовая ложка
- лук репка — одна луковица. Можно взять крупную луковицу
- вода питьевая — 180 мл
- соль и перец
Приготовление порционных курников
Для начала нужно замесить тесто. Разбить в небольшую емкость яйцо. Добавить уксус и налить воду. Слегка взбить вилкой или веничком.
Выложить маргарин в миску и нарезать его на небольшие кусочки. Влить туда яичную смесь. Посолить. Затем просеять туда муку и замесить тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет крутым.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло.
Тем временем можно заняться начинкой. Лук почистить и мелко нарезать ножом. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Зелень порубить ножом мелко.
Готовый фарш соединить с картофелем, зеленью и луком. Посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния. Фарш готов.
Готовое тесто раскатать на пласт толщиной как на пирожки и разрезать его на небольшие квадратики. На каждый квадратик выложить примерно одну столовую ложку начинку. Добавить кусочек маргарина или масла сливочного. Сложить квадратики в конвертик. В середине должна остаться небольшая дырочка, чтобы из нее выходил пар.
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить противень и смазать его маслом. Выложить порционные курники на противень и отправить противень в духовку для выпечки. Время выпечки примерно сорок минут.
Готовые курники можно сразу подавать к столу.