Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Порционные курники с картошкой и курицей. Просто вкуснятина!

Курники —  это русские старинные пироги, которые когда-то называли королем пирогов и готовили с разными начинками. Приготовьте маленькие курники с курицей и картофелем. Просто объедение.

Ингредиенты

  • фарш куриный — 500 граммов
  • картофель — один клубень среднего размера
  • яйца куриные — одно яйцо
  • мука пшеничная — по необходимости
  • маргарин — одна пачка (250 граммов). Можно заменить сливочным маслом
  • зелень любая — по вкусу
  • уксус столовый  — одна столовая ложка
  • лук репка — одна луковица. Можно взять крупную луковицу
  • вода питьевая — 180 мл
  •  соль и перец

Приготовление порционных курников

Для начала нужно замесить тесто.  Разбить в небольшую емкость  яйцо. Добавить уксус и налить воду.  Слегка взбить вилкой или веничком.

Выложить маргарин в миску и нарезать его на небольшие кусочки. Влить туда яичную смесь. Посолить. Затем просеять туда муку и замесить тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет крутым.

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло.

Тем временем можно заняться начинкой.  Лук почистить и мелко нарезать ножом.  Картофель почистить и натереть на крупной терке.  Зелень порубить ножом мелко.

Готовый фарш соединить с картофелем, зеленью  и луком. Посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния. Фарш  готов.

Готовое тесто раскатать на пласт толщиной как на пирожки и разрезать его на небольшие квадратики.  На каждый квадратик выложить примерно одну столовую ложку начинку. Добавить кусочек маргарина или масла сливочного.  Сложить квадратики в конвертик. В середине должна остаться небольшая дырочка, чтобы из нее выходил пар.

Духовку разогреть до 180 градусов.  Приготовить противень и смазать его маслом. Выложить порционные курники на противень и отправить противень в духовку для выпечки. Время выпечки примерно сорок минут.

Готовые курники можно сразу подавать к столу.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: