Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Проще шарлотки. Пористый пирог с маком

Этот пирог понравится даже тем, кто не очень любит выпечку с маком. В меру сладкий, пористый и очень вкусный!

Proshhe sharlotki. Poristyj pirog s makom1

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Мак — 25 г
  • Сгущенное молоко вареное — 120 г

Приготовление пористого пирога с маком

Вбейте яйцо в миску и начните взбивать миксером, постепенно всыпая сахар. Когда масса побелеет и станет пышной, добавьте сметану и еще немного перемешайте миксером.

Просейте муку с разрыхлителем и введите в жидкую массу, тщательно перемешивая венчиком. Доведите тесто до однородности.

Добавьте в тесто мак и хорошенько размешайте. Застелите форму диаметром 18 см пергаментной бумагой и вылейте массу. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Дайте выпечке немного остыть, затем достаньте из формы и смажьте вареным сгущенным молоком. Дополнительно можете посыпать пирог измельченными орехами.

Вам понравится

Творожный пирог с маком

Яблочный пирог с маком

Тёртый пирог с маком

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: