Этот пирог понравится даже тем, кто не очень любит выпечку с маком. В меру сладкий, пористый и очень вкусный!
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Сметана — 100 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Мак — 25 г
- Сгущенное молоко вареное — 120 г
Приготовление пористого пирога с маком
Вбейте яйцо в миску и начните взбивать миксером, постепенно всыпая сахар. Когда масса побелеет и станет пышной, добавьте сметану и еще немного перемешайте миксером.
Просейте муку с разрыхлителем и введите в жидкую массу, тщательно перемешивая венчиком. Доведите тесто до однородности.
Добавьте в тесто мак и хорошенько размешайте. Застелите форму диаметром 18 см пергаментной бумагой и вылейте массу. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Дайте выпечке немного остыть, затем достаньте из формы и смажьте вареным сгущенным молоком. Дополнительно можете посыпать пирог измельченными орехами.
Вам понравится
Творожный пирог с маком
Яблочный пирог с маком
Тёртый пирог с маком