Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пончики во фритюре с шоколадом

Рецепт, как приготовить пончики во фритюре с шоколадом, очень простой. Все ингредиенты для него уже готовы. Осталось только выдавить кружочки из слоеного теста и обжарить их. В качестве начинки можно использовать не только растопленный шоколад, но и нутеллу, взбитые сливки или любой крем, который вам нравится.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 600 Граммов (у меня бездрожжевое, но можно брать и дрожжевое)
  • Шоколад — 100 Граммов
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Кокосовая стружка — 1 Чайная ложка
  • Масло — 500 мл (для фритюра)

Приготовление пончиков во фритюре с шоколадом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме продуктов вам понадобятся также две вырубки диаметром 9 и 2 см.

Из слоеного бездрожжевого теста выдавите 6 кружочков диаметром примерно 9-10 см. Затем сложите вместе по три кружочка, слегка промазывая их холодной водой, чтобы тесто хорошо приставало и не отклеивалось.

В конце посередине выдавите отверстия диаметром 2 см. Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте в него заготовки пончиков. Жарятся они очень быстро: как только сверху стали золотистыми, можно вынимать.

Шоколад растопите вместе со сливками в микроволновке (40 секунд будет достаточно) и размешайте.

Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или наберите в кондитерский шприц. Используя длинную острую насадку, наполните пончики внутри шоколадом.

Остатками шоколада полейте пончики сверху. Затем присыпьте кокосовой стружкой (можно также использовать кондитерскую присыпку, орехи и т.д.).

источник



 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: