Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пончики с заварным кремом

Жареные домашние пончики на дрожжах с воздушным заварным кремом. Домашние пончики на дрожжах, жаренные в масле с заварным кремом получаются по-особенному вкусными и аппетитными. Готовить их совсем несложно и рецепт простой.

Ингредиенты:

Сдобное дрожжевое тесто:

  • Пшеничная мука – 250 г,
  • Теплое молоко – 130 мл,
  • Сахар – 5 ст. л,
  • Дрожжи сухие – 7 г,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло – 40 г.

Заварной крем:

  • Молоко – 350 мл,
  • Сахар – 50 г,
  • Пшеничная мука – 15 г,
  • Кукурузный крахмал – 20 г,
  • Желтки – 3 шт.

Дополнительно:

  • Подсолнечное масло – для жарки,
  • Мука – для присыпки,
  • Сахарная пудра – для припудривания готовых пончиков.

Приготовление пончиков с заварным кремом

Для теста молоко должна быть слегка прогретая, чуть выше комнатной температуры. Рецепт заварного крема можно дополнить ванильной эссенцией.

Для приготовления теста для пончиков сделать сначала опару. Теплое, слегка прогретое до 30 градусов молоко влейте в глубокую миску, добавьте сахар и быстрорастворимые дрожжи.

Тщательно размешайте, накройте полотенцем опару для теста и оставьте на 10 минут. Просейте муку в миску, разбейте яйцо и добавьте молочную смесь с дрожжами.

Размешайте и добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Замешайте мягкое тесто, укройте кухонным полотенцем, переставьте в теплое место на 60 минут.

Для приготовления заварного крема отделите желтки от белков и к желткам добавьте сахарный песок. Взбейте всё с помощью миксера.

Добавьте муку высшего сорта вместе с кукурузным крахмалом. Нагрейте в кастрюле молоко до 30 градусов, влейте часть к взбитой яичной смеси.

Тщательно перемешайте и перелейте тоненькой струйкой смесь в кастрюлю с молоком, которую необходимо постоянно помешивать с помощью венчика. Как только появятся пузырьки, снимите с огня и дайте крему остыть.

По прошествии одного часа дрожжевое тесто для пончиков должно подойти и заметно увеличится в объеме. Разделите тесто на равные части, округлите. В нашем случае должно получиться 10 кусочков.

Разогрейте масло в глубокой сковороде и по мере вместительности выложите туда шарики теста. Обжарьте пончики по 3 минуты с каждой стороны, на умеренно среднем огне.

Подрумяненные пончики переложите в сухую тарелку, дайте немного отойти от масла, посыпьте и обваляйте в сахарной пудре.

Затем, сделайте надрез ножом и наполните заварным кремом. Чтобы крем сильно не выглядывал, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Жареные пончики на дрожжах получаются пышными, а с начинкой из заварного крема делаются вкусными и очень нежными.

источник



 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: