Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пончики с абрикосами

Я себе даже и не представляю домашнее чаепитие без сладкой выпечки. Предлагаю приготовить супервоздушные, румяные пончики с сочной кисло-сладкой начинкой из абрикосов.

Сначала приготовим тесто на дрожжах, поскольку дрожжевое тесто требует расстойки, а в качестве начинки используем свежие абрикосы, нарезанные маленькими кусочками и посыпанные сахаром.

Ингредиенты

  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука — 300 г (2 неполных стакана ёмкостью 250 мл)
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 500 мл + для работы с тестом
  • Сахарная пудра для посыпания (по желанию) — 50 г

Для начинки:

  • Абрикосы — 300 г
  • Сахар — 15 г

Приготовление пончиков с абрикосами

Абрикосы используйте спелые, с плотной мякотью. Молоко подойдёт любой жирности.

В сотейник влейте молоко. Добавьте сливочное масло. Прогрейте, помешивая, до растворения масла.

В глубокую миску вбейте яйцо. Всыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Влейте тёплое молоко с маслом из сотейника в миску с яичной смесью из сотейника. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную муку.

Перемешайте ложкой до увлажнения всей сухой массы. Если тесто жидковатое и очень липкое, подсыпьте ещё немного муки.

Вымесите тесто до однородной гладкой консистенции, смазывая руки растительным маслом, чтобы не забивать тесто лишней мукой. Смажьте миску растительным маслом. Выложите тесто. Накройте полотенцем и отправьте в тёплое место на 50-60 минут.

Вымойте и обсушите абрикосы. Разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки нарежьте небольшими кусочками.

Через час тесто хорошо увеличилось в объёме и стало более воздушным. Кухонную доску застелите пергаментом. Пергамент припылите небольшим количеством муки. Выложите тесто. Раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Вырежьте круглые заготовки. У меня заготовки диаметром 6 см. Оставшееся тесто соберите в комок, опять раскатайте и вырежьте кружочки. У меня получилось 22 заготовки.

На каждый кружочек теста в центр выложите немного абрикосовой начинки. Немного присыпьте сахаром по вкусу. Сахар можно не использовать, если фрукты довольно сладкие.

Защипните хорошо края, закрывая начинку, и придайте заготовкам форму колобков. Заготовки накройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут в тёплом месте.

Хорошо разогрейте растительное масло без запаха в подходящей посуде для жарки. Я использовала сотейник. Выложите порцию заготовок. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон на огне чуть ниже среднего. Мне понадобилось около 4-6 минут, чтобы колобки зарумянились.

Достаньте румяные пончики из горячего масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой.

Пончики с абрикосами готовы. Можно подавать их к столу. Но они хороши как в тёплом, так и холодной виде.

источник



 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: