Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пончики, пышки, донаты — 7 рецептов вкусного семейства

Пончики, пышки, донаты (донатсы) — целое семейство вкуснятинок, с начинками и без. Одни виды пончиков жарятся в большом количестве растительного масла, другие пекутся в духовке. Но все готовятся быстро и получаются удивительно вкусными. Подойдут и на завтрак, и на ужин и просто как перекус с чаем.

Содержание

  1. Самые вкусные дрожжевые пончики
  2. Творожные пончики на скорую руку
  3. Пончики на сгущенном молоке
  4. Пончики из плавленого сыра
  5. Пончики Данкин Донатс
  6. Донаты в духовке
  7. Сладкие картофельные пышки

1. Самые вкусные дрожжевые пончики

Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой очень вкусные дрожжевые пончики великолепно подойдут к семейному чаепитию.

В качестве начинки можно взять любое повидло (очень вкусно с инжировым), свежую малину, перетертую с сахаром или заварной крем… Но и без начинки будет очень вкусно.

Ингредиенты для примерно 40 пончиков:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное или маргарин — 125 г
  • Сахар — 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
  • Соль — 1,5 чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик САФ-МОМЕНТ). Если используете прессованные свежие дрожжи, то 60 г.
  • Мука — количество зависит от того, какая мука. Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам.
  • Ванилин — по желанию.

Как приготовить самые вкусные дрожжевые пончики:

  1. Молоко слегка подогреть и смешать также с теплой водой.
  2. Добавить весь сахар и перемешать до его растворения.
  3. Добавить дрожжи, снова перемешать и дать постоять минут 15 в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
  4. Добавить яйцо, мягкое или растопленное сливочное масло и соль.
  5. Можно добавить ванилин, если любите.
  6. Все тщательно взбить венчиком.
  7. Добавлять муку понемногу, перемешивая ложкой.
  8. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить, снова понемногу добавляя муки, пока тесто не будет нужной (средней) плотности.
  9. Тесто накрыть тканевой салфеткой и оставить подходить примерно на  час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  10. Подошедшее тесто раскатать до толщины в 1 см и вырезать кружочки среднего размера небольшим стаканчиком или рюмкой.
  11. Оставить кружочки расстояться до увеличения в 2 раза.
  12. Взять глубокую сковороду и налить в нее растительного масла столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна.
  13. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
  14. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стёк лишний жир.
  15. Так, порциями, пожарить все пончики.
  16. После обжарки у пончиков между нижней и верхней частью остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на ней надрез острым ножом и положить начинку.
  17. Если решили пончики не начинять, то можно просто посыпать их сверху сахарной пудрой.

Ешьте пончики, пока они горячие!

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Сладкая выпечка, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: