Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пончики польские

Пончики Польские получаются ароматные, поджаристые снаружи и мягкие внутри. Идеально к утреннему воскресному семейному чаю.

Ингредиенты:

Получается: 65 пончиков

  • 100 г дрожжей
  • 2/3 стакана сахара
  • 8 стаканов муки
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 7 желтков
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ч.л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. водки или рома
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 450 г (2 стакана) джема
  • 1,5 литра растительного масла для фритюра
  • 2/3 стакана сахарной пудры

Приготовление пончиков польских

В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, 1 и 3/4 стакана муки и 1 стакан молока. Хорошо перемешать и дать постоять, пока тесто вырастет вдвое больше.

Растереть яйца с желтками и оставшимся сахаром. Добавить остатки муки и молока, ванильную эссенцию, натертую цедру и лимонный сок, соль и водку. Налить подготовленные дрожжи и месить тесто, пока не станет гладким. Добавить растительное масло по 2 столовые ложки на один раз и месить еще 10 минут. Поставить в духовку разогретую до 40 С, накрыть кухонным полотенцем и оставить дверцу духовки наполовину открытой, пока тесто не увеличится вдвое.

Раскатать тесто толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Положить по серединке 1 чайную ложку джема и сформировать шарики.

Разогреть масло во фритюрнице или обычной кастрюле до 190º C или проверить температуру, бросив кусочек теста — должен немедленно всплыть. Жарить пончики, пока не подрумянятся (лучше жарить дольше, но в меньшей температуре). Переложить на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

источник

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: