Мега вкусный вид выпечки. Когда хочется себя побаловать вкусным десертом, невозможно себе отказать в таком удовольствии. Предлагаю приготовить эти удивительные пончики Донатсы.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Дополнительно
- Шоколад молочный / Шоколад — 270 г
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Масло растительное (Для обжаривания пончиков)
Приготовление пончиков Донатсы
В миску добавить общеее количество муки (650 г.), Добавить дрожжи (10 г.) Добавить ванильный сахар (10 г.), В рецепте использовался сахар с натуральной ванилью. Сухие ингредиенты перемешать. Далее добавить общее количество молока (250 мл.)
В отдельную миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахар (50 г.). Взбить смесь до полного растворения сахара
Далее растопить сливочное масло (80 г.), соединить с яично-сахарной смесью, затем добавить эту смесь в сухие ингредиенты. Замесить мягкое пластичное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема. Как только тесто поднимется, можно приступить к формовке пончиков.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырубкой для приготовления пончиков вырезать кружочки. Если у вас нет такой вырубки, можно воспользоваться любым подходящим инструментом.
Пончики поместить на пекарский лист, накрыть полотенцем и поставить на расстойку. Примерно через 15-20 мин. можно приступить к жарке пончиков во фритюре. На сковороду добавить растительное масло и обжарить пончики на среднем, ближе к тихому, огне.
Готовые пончики поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шоколад (270 г.) растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растительного масла, шоколад размешать. Каждый пончик покрыть жидким шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой.